Свежие комментарии

  • Тимур Бикметов
    Борзенький телефон!!! Но цена на него задрана. Если бы на 865+ драконе был, ещё как то можно было оправдать. 765 недо...Стала известна це...
  • Voland 3D
    Ха... Законы капитализма требуют как можно БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ или иметь как можно большую долю на Рынке а ГДЕ больше вс...Конвульсии Google
  • Тимур Бикметов
    Не плохо, надо будет пофотошопитьAdobe скопировала...

Google представила Android 11 для самых дешёвых смартфонов

Android 11 Go Edition поддерживает 2 ГБ оперативной памяти и жестовую навигацию

Вслед за стандартной версией Android 11, компания Google представила специальную версию ОС для недорогих и маломощных смартфонов — Android 11 Go Edition. 

Google представила Android 11 для самых дешёвых смартфонов

Это уже третье поколение Android Go Edition, впервые дебютировавшей в 2018 году. По словам Google, версия Android 11 Go Edition способна на 20% быстрее запускать приложения, чем прошлогодняя Android 10 Go Edition. 

Google представила Android 11 для самых дешёвых смартфонов

Как и стандартная Android 11, в версии для бюджетных смартфонов есть единый раздел для управления чатами в центре оповещений, что позволяет проще просматривать, отвечать и управлять сообщениями в одном месте. 

Google представила Android 11 для самых дешёвых смартфонов

Были внедрены новые функции безопасности, пользователям станет легче контролировать, как и когда передаётся информация с устройства. Обновленные настройки конфиденциальности позволяют давать приложениям разовый доступ к микрофону, камере, GPS, и так далее. Предусмотрена функция автоматического сброса, когда разрешения отменяются, если приложение не используется продолжительное время. Кроме того, Android 11 Go Edition поддерживает жестовую навигацию. 

Как отмечает Google, со следующего месяца платформа станет доступна для всех новых устройств с 2 ГБ оперативной памяти и меньше.

Ранее она предлагалась для устройств с 1,5 ГБ и меньше. По словам разработчиков, это позволит смартфонам с Android 11 Go Edition запускать три или четыре приложения в фоновом режиме. Производители не будут обязаны устанавливать Android 11 Go Edition на такие смартфоны, но поддержка для них предусмотрена. 

https://www.ixbt.com/news/2020/09/10/google-android-11.html

Картина дня

наверх