Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    огромная прожорливая лопатаУ всех моделей iP...
  • саша дмитренко
    да на этом же сайте уча рекламы от мошенников!Осторожно, мошенн...
  • Гондыр пие
    Apple ведь сама не умеет выпускать качественные экраны и закупает OLED дисплеи у Samsung Display и LG Display. Сейчас...Владельцы iPhone ...

Apple macOS Big Sur - операционная система для Mac и MacBook в дизайне близком к iOS

Apple macOS Big Sur - операционная система для Mac и MacBook в дизайне близком к iOS

Apple macOS Big Sur - операционная система для Mac и MacBook в дизайне близком к iOS

Наряду с официальной презентацией новых ноутбуков на революционных ARM процессорах М1, компания Apple, ввела на прошлой неделе обновление для операционной системы macOS Big Sur для настольных компьютеров, выпущенных после 2013 года. Изменение дизайна и введение некоторых новшеств также свидетельствует о движении Apple в сторону интеграции стационарных и мобильных компьютерных систем.
Параметры будущей macOS Big Sur были представлены на летней конференции для разработчиков WWDC 2020, в ходе которой были также презентованы iOS 14, iPadOS 14, tvOS 14, WatchOS 7, которые уже выведены на рынок. Теперь, 12 ноября 2020 года, состоялся официальный запуск в работу новой в операционной системы macOS Big Sur.

Apple macOS Big Sur - операционная система для Mac и MacBook в дизайне близком к iOS

Внешний дизайн операционной системы macOS Big Sur для настольных компьютеров теперь схож с мобильными платформами iOS и iPadOS. К главным изменениям можно отнести появление плавающей панели Dock, аналогичной имеющейся в iPadOS и iOS, новый вид строки меню, полноценная панель управления, обновленный центр управления с быстрыми настройками и измененное меню оповещений.

В новой ОС macOS Big Sur были внесены существенные улучшения и в работу главных приложений. Так браузер Safari получил настраиваемый стартовый экран, возможность предварительного просмотра вкладок, функцию полного перевода текста веб-страниц.

Приложение потребляет меньше энергии, но теперь работает быстрее.

Приложение «Карты» работает с более достоверными данными, появилась функция прокладки велосипедных маршрутов и электрокаров, с учетом расположения станций подзарядки аккумуляторов. Приложение «Сообщения» теперь позволяет выделять и закреплять в верхней части наиболее значимые для пользователя переписки, в результатах поиска выводится более эффективная детализация по ссылкам, изображениям и терминам.

В приложениях «Ретушь» теперь внедрен искусственный интеллект. Наушники AirPods смогут автоматически переключаться между несколькими активными устройствами. Также заявлено о повышении безопасности для защиты конфиденциальных сведений.

Apple macOS Big Sur - операционная система для Mac и MacBook в дизайне близком к iOS


Новая macOS Big Sur поддерживает устройства на процессорах Intel и новых фирменных ARM чипах М1. По заявлению разработчиков Apple новые процессоры, уже установленные в обновленных MacBook Air, Pro и Mac mini, повышают производительность в 1,9 раза, позволяют почти мгновенно «пробуждать» устройства. Стандартные приложения Apple под x86 можно запустить через эмулятор Rosetta 2. При этом работа этих приложений с М1 будет более эффективной, чем на компьютерах с чипами Intel.

Появившиеся в сети первые тесты MacBook Air на бенчмарке GeekBench уже продемонстрировали превосходство М1 в состязании с CPU Ryzen 5600X, а также победу над MacBook Pro на процессоре Intel Core i9.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх