Свежие комментарии

  • sawa beli16 декабря, 22:19
    Яйца берегите,берегите яйца!!!Эволюция шапочки ...
  • Гондыр пие7 декабря, 3:42
    Ситуация с Apple очень похожа на ситуацию с аппаратурой Sony в 90 годы. За бренд покупатель платил полуторную, двойн...В России Apple iP...
  • Вадим Скоробогатов3 декабря, 12:38
    И нахрена он такой...?В России поступит...

Забытые флагманы прошлого: популярные телефоны 2000-х

Вот уже несколько лет новые модели смартфонов выходят с завидной регулярностью, а производители отчаянно сражаются за своих клиентов. Но при всём этом простой обыватель не сразу различит бренд и марку гаджета в руках ближнего. Зато раньше, в начале 2000-х годов, все популярные телефоны были на слуху. Каждый из них отличался неповторимым дизайном, который сразу узнавался издалека. Даже сейчас многие с теплотой и ностальгией вспоминают простенькие, но надёжные мобильники.

 

 

NOKIA 3310, в народе «кирпич», радовала своих обладателей простенькой «Змейкой», в которую можно было играть часами, и возможностью самостоятельного набора рингтонов, как по нотам.

NOKIA 3310

В малютке Siemens ME45 все ценили прочность, водостойкость, огромную по тем временам телефонную книгу и диктофон с возможностью записи на протяжении целых 3 минут.

Siemens ME45

Вышедший в 2002 году Sony Ericsson T68i был одним из первых телефонов с цветным дисплеем. А ещё модель могла похвастаться Bluetooth, ИК-портом и даже возможностью отправки MMS. Оригинальный джойстик вместо клавиш со стрелками тоже был принят тепло, хотя впоследствии владельцы его возненавидели.

 
Sony Ericsson T68i

Motorola MPx200 — легендарный по тем временам телефон, поскольку до этого никто не пытался создать мобильник на базе Windows.

Поначалу цены на модель были заоблачными, но затем ретейлеры сжалились, и фанаты вдоволь насладились невиданными ранее возможностями.

Motorola MPx200

В 2003 году вышел Siemens SX1 — компактный телефон с джойстиком вместо центральных клавиш и цифровыми кнопками на боковых панелях. Телефон был построен на платформе Symbian, то есть представлял собой полноценный смартфон того времени.

Siemens SX1

Но и более простые модели добивались успеха. Ещё одно детище Sony Ericsson — модель K500i — полюбилось многим за надёжность, комфортное использование и вполне себе неплохую камеру. Кстати, именно на этом телефоне многие познавали прелести «аськи».

Sony Ericsson K500i

В 2000-х годах у Motorola была одна проблема — меню в телефонах постоянно тормозило. Несмотря на это, модель E398, вышедшая в 2004 году, была воспринята тепло. Многие оценили мощные динамики, которых не было у других телефонов того времени.

 
Motorola E398

Один из самых очевидных представителей забытых флагманов — Motorola RAZR V3. Хотя её до сих пор продают и покупают на интернет-площадках, хоть и не в том количестве, как в 2004 году. Стильный дизайн, два цветных дисплея и технические возможности «раскладушки» сделали её самым желанным приобретением для людей разных возрастов.

Motorola RAZR V3

Nokia N70 — это тот самый телефон, с которого началась эпоха качественного «железа». Модель обладала и хорошим объёмом памяти, и приемлемой камерой, и отличным звуком.

Nokia N70

Наконец, в 2006 году вышел Sony Ericsson K790i. О нём мечтали, им любовались в журналах, и лишь счастливчикам удавалось его купить. Производитель решил не лезть в дебри инноваций, а довести уже существующие технологии до совершенства. В итоге получился надёжный и качественный телефон с флагманской по тем временам камерой, отличным звуком и быстрым откликом приложений.

 

Sony Ericsson K790i

Всего каких-то 12–18 лет назад привычных нам смартфонов не было и в помине, а люди ценили в телефонах прежде всего надёжность и комфорт.

 
 

 

Флагманы того времени до сих пор лежат у многих в шкафах в нерабочем состоянии, поскольку даже рука не поднимается выкинуть шедевр цифровых технологий начала 21 века.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх