Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    отличный телефонОпубликованы ренд...
  • Тимур Бикметов
    ох блин дорого!!!11 поколение Inte...
  • Вадим Скоробогатов
    Ии не стыдно такое рекламировать?Российский смартф...

В смартфоне Nexus от LG установлена 3D-камера

Наши постоянные читатели уже знают о том, что в этом году компания Google выпустит сразу два новых смартфона семейства Nexus, производителями которых окажутся компании Huawei и LG Electronics.

В смартфоне Nexus от LG установлена 3D-камера

В конце прошлого месяца источники говорили о том, что самым доступным из этих гаджетов окажется смартфон корейского производителя, в основе которого будет лежать аппаратная платформа Qualcomm Snapdragon 808 с 2 ядрами Cortex-A57 и 4 ядрами Cortex-A53. Он сможет предложить пользователям 5,2-дюймовый емкостный сенсорный дисплей и аккумулятор емкостью 2700 мАч. Но, похоже, что с этим гаджетом не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Не будем спорить, если LG действительно установит в него чипсет Snapdragon 808, смартфон не сможет похвастаться какой-то запредельной производительностью. Но у него будет целый ряд других особенностей, способных сделать его очень привлекательным гаджетом.

И одной из этих особенностей станет основная камера LG Nexus. А точнее, не просто камера, а целая система, объединяющая в себе сразу две камеры и ИК-датчик для определения глубины кадра. Конечно, производители далеко не впервые используют в своих гаджетах системы из двух камер. Для этого достаточно вспомнить фирменную Duo Camera от HTC.

Но в отличие от последней, функционал системы LG Nexus не будет ограничен возможностью определения глубины, и она сможет делать полноценные 3-мерные снимки.

Кроме того, как и все предыдущие смартфоны этого семейства, новинка сможет предложить пользователям самую современную на день ее выпуска операционную систему. В случае с LG Nexus - это Google Android M. А дебют смартфона ожидается в октябре текущего года.

Что касается Nexus-смартфона от Huawei, то он разрабатывается под кодовым именем Huawei Bullhead. По слухам, его сердцем является аппаратная платформа Qualcomm Snapdragon 810 с 4 высокопроизводительными ядрами Cortex-A57, 4 энергоэффективными ядрами Cortex-A53 и графическим процессором Adreno 430. Сенсорный дисплей планшетофона имеет диагональ 5,7 дюйма, а в комплекте с ним поставляется аккумулятор емкостью 3500 мАч. И мы не исключаем того, что этот гаджет также появится в октябре 2015 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх