Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А сабвуфер не собираются присобачить?В Китае стартуют ...
  • Алексей Андреевич
    отличный телефонОпубликованы ренд...
  • Тимур Бикметов
    ох блин дорого!!!11 поколение Inte...

iPhone 8 может не получить некоторых важных функций из-за проблем с софтом

В стане Apple царит паника. А виной всему оказались проблемы с программным обеспечением для юбилейного iPhone 8, которые ставят под угрозу некоторые, без преувеличения, ключевые функции смартфона.

iPhone 8 может не получить некоторых важных функций из-за проблем с софтом

В частности, «знакомые с ситуацией источники» сообщают о том, что Apple столкнулась с проблемами с работой функции беспроводной зарядки смартфона на программном уровне. Причем сама Apple не использует никаких революционных технологий, и в новом iPhone 8 будет реализована практически стандартная технология беспроводной зарядки стандарта Qi. Однако, купертиновцы хотят сделать процесс зарядки максимально плавным и пока не могут добиться желаемого результата.

Другая проблема касается работы функции распознавания лиц, которая в теории должна заменить в iPhone 8 стандартный сканер отпечатков пальцев Touch ID. Но Apple пока не может добиться высокой точности идентификации, что может иметь критическое значение для безопасности смартфона.

Причем, если в последнем случае источники настроены достаточно оптимистично и считают, что Apple сможет решить проблему с распознаванием лиц еще до выхода iPhone 8, то в случае с беспроводной зарядкой не все так просто. И существует немалая вероятность того, что новый iPhone 8 изначально появится без этой функции.

А ее активация произойдет только после решения всех проблем и выпуска соответствующего обновления прошивки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх