Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов19 января, 15:58
    БРАВО РОССИЯ+++В России создан п...
  • sawa beli16 декабря, 22:19
    Яйца берегите,берегите яйца!!!Эволюция шапочки ...
  • Гондыр пие7 декабря, 3:42
    Ситуация с Apple очень похожа на ситуацию с аппаратурой Sony в 90 годы. За бренд покупатель платил полуторную, двойн...В России Apple iP...

Костюм-крыло с электродвигателем BMW позволяет летать со скоростью 300 км/ч

Костюм-крыло с электродвигателем BMW позволяет летать со скоростью 300 км/ч

Костюм-крыло с электродвигателем BMW позволяет летать со скоростью 300 км/ч

Огромную скорость в воздухе развил энтузиаст индивидуальных полетов с помощью костюма крыла (вингсьюта) Питер Зальцман, используя разработки компаний BMW и Designworks. Отныне BMW выходит в третье измерение и становится компанией производящей электродвигатели для полетов в воздухе.

Профессиональный парашютист Питер Зальцман уже не раз применял обыкновенный костюм крыло для скольжения по воздуху в горизонтальном направлении и преодоления больших расстояний, прежде чем открыть стандартный парашют. Конструкция вингсьюта подразумевает использование специальной ткани растянутой между туловищем, руками и ногами парашютиста, превращающего его в монокрыло. Правильно выбранный костюм позволяет перемещаться на большие расстояния.

Во время обыкновенного планирования в горизонтальной плоскости с применением вингсьютов скорость полета не превышает 100 км/ч. Однако используя электромотор BMWi, закрепленный на груди, Питер развил скорость до 300 км/ч.

Мощность электродвигателя составляет 15 кВт, лопасти рабочих пропеллеров вращаются со скоростью 25 000 об/мин и обеспечивают дополнительную тягу до пяти минут. Тестовый полет был проведен после прыжка Зальцмана и операторов в обычных костюмах вингсьют с вертолета на высоте 3000 метров в Австрии.

Трое энтузиастов направились в сторону одного из горных пиков. Используя двигатель, Зальцман опередил своих товарищей и успешно завершил полет, раскрыв парашют.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх