Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    отличный телефонОпубликованы ренд...
  • Тимур Бикметов
    ох блин дорого!!!11 поколение Inte...
  • Вадим Скоробогатов
    Ии не стыдно такое рекламировать?Российский смартф...

Функции приложения YouTube, о которых мало кто знает

Функции приложения YouTube, о которых мало кто знает

Аудитория мобильного приложения YouTube в несколько раз больше, чем аудитория веб-версии. Сегодня людям удобнее потреблять контент со смартфона, но даже самые активные пользователи YouTube знают не про все фишки и возможности приложения.

Рассмотрим самые неочевидные функции видеохостинга YouTube для мобильных устройств.

Скачивание видео

Одна из самых неочевидных функций мобильного приложения YouTube — скачивание видео. Для этого нужно подключить YouTube Premium — это платная подписка, которая добавляет дополнительные опции в приложение. Цена YouTube Premium составляет 199 рублей в месяц.

Функции приложения YouTube, о которых мало кто знает

Одна из этих функций — офлайн-режим. Пользователи могут сохранять ролики на смартфон и смотреть их позже без подключения к интернету. Здесь нужно отметить важные нюансы:

  • видео в режиме «Офлайн» доступны только 30 дней;
  • нет возможности загрузить видео во всех доступных разрешениях (в лучшем качестве);
  • будет быстро забиваться память смартфона, т.к видео «весит» очень много.

Важно отметить, что есть бесплатные сервисы, которые дают возможность скачивать видео с YouTube и других популярных видеохостингов бесплатно.

Быстрая перемотка

Не все пользователи мобильного приложения YouTube знают о функции перемотки двойным нажатием.

Для этого необходимо открыть видеоролик и дважды нажать в правой (чтобы перемотать ролик вперед) или левой части (чтобы отмотать ролик назад) экрана.

По умолчанию ролики перематываются на 10 секунд — вперед или назад. В настройках приложения можно изменить это значение на 5, 15, 20, 30 или 60 секунд.

Функции приложения YouTube, о которых мало кто знает

Режим инкогнито

В настройках приложения YouTube можно активировать режим инкогнито. В этом режиме действия пользователя не сохраняются: лайки, просмотры и история поиска не учитывается, а значит алгоритм не сможет в дальнейшем рекомендовать похожие видеоролики.

Когда пользователь выйдет из этого режима, он войдет в тот аккаунт, которым пользовался до включения функции.

Функции приложения YouTube, о которых мало кто знает

Просмотр видео на телевизоре

В настройках мобильного приложения YouTube есть раздел «Смотреть на телевизоре». Здесь пользователи могут добавить устройство — в нашем случае телевизор, — на котором будут отображаться видеоролики, запущенные на смартфоне. Есть поддержка AirPlay и Bluetooth-устройств.

Чтобы произвести синхронизацию между устройствами, нужно указать код в мобильном приложений, который появится на экране телевизора.

Напоминание об отдыхе от просмотра

Еще одна полезная и неочевидная опция, которая есть в настройках приложения YouTube — напоминания об отдыхе во время просмотра видео. Пользователи могут установить частоту напоминаний о том, что пора сделать перерыв и отдохнуть от YouTube.

Для этого используется специальный таймер. Минимальное значение, которое можно установить — 5 минут, максимальное значение таймера — 23 часа 55 минут.

Функции приложения YouTube, о которых мало кто знает

Отключаем запись истории

Еще одна полезная функция, о которой многие не знают — отключение истории поиска и просмотра. Эти опции можно активировать в настройках мобильного приложения YouTube.

После их активации просмотренные ролики не будут отображаться в разделе «Библиотека». Также будет пустовать строка поиска. Таким образом, алгоритм видеохостинга не сможет составить рекомендации по интересам, и в ленте всегда будут «рандомные» видео, которые популярны в вашем регионе.

Знаете другие скрытые и незаметные функции YouTube? Делитесь опытом в комментариях!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх