Свежие комментарии

OnePlus 9 Pro прошел испытание на долговечность от Зака Нельсона

OnePlus 9 Pro прошел испытание на долговечность от Зака Нельсона

OnePlus 9 Pro прошел испытание на долговечность от Зака Нельсона

OnePlus 9 Pro был немедленно протестирован одним из самых популярных исследователей, автором YouTube канала JerryRigeverthing, Заком Нельсоном. Стандартные испытания и проверки прочности на изгиб приятно удивили строгого эксперта.  

Перед первым этапом испытаний Зак Нельсон отметил использование в смартфоне камер созданных совместно с компанией Hasselblad, отправившей в свое время фотокамеры на Луну с миссией Apollo 11. Эксперт намерен провести дополнительные тесты для проверки качества съемки камерой OnePlus 9 Pro.

Первое испытание традиционно было проведено с помощью острых предметов определяющих параметры устойчивости экрана к царапанию с использованием шкалы Мооса. Повреждение при царапании стекла Gorilla Glass начало проявляться при контакте с предметами твердостью 6 по шкале Моос. Использование более твердых предметов с показателем твердости «7» привели к появлению более глубоких царапин.

Также Зак отметил, что металлическая рамка выполнена в серебристом цвете, что хорошо для смартфона, так как царапины по металлу имеют тот же окрас и практически незаметны. Эксперт также поцарапал все кнопки OnePlus 9 Pro и убедился, что они изготовлены из металла. Слот с SIM картой имеет защиту от воды в виде стандартного уплотнительного кольца.

Нанесение царапин на область экрана, под которой вмонтирован датчик отпечатков пальцев, не повлияли на работоспособность сканера и вызвали удовлетворение у Нельсона.

На следующем этапе AMOLED дисплей OnePlus 9 Pro был подвергнут огневому испытанию при помощи зажигалки, нагревавшей поверхность на протяжении 40 секунд. Появившийся после нагревания белый след не повлиял на работу сенсорного экрана.

Третье, самое жесткое испытание на изгиб смартфон OnePlus 9 Pro также прошел успешно. При сгибании назад на корпусе появился небольшой изгиб, но он не треснул, не «хрустел» и не ломался. После изгиба вперед корпус восстановил свою форму и перестал гнуться даже при приложении максимальных усилий. В завершении Зак объявил, что испытание на долговечность смартфон OnePlus 9 Pro выдержал с честью и оправдывает звание дорогого флагманского устройства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх