Свежие комментарии

  • Тимур Бикметов
    Борзенький телефон!!! Но цена на него задрана. Если бы на 865+ драконе был, ещё как то можно было оправдать. 765 недо...Стала известна це...
  • Voland 3D
    Ха... Законы капитализма требуют как можно БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ или иметь как можно большую долю на Рынке а ГДЕ больше вс...Конвульсии Google
  • Тимур Бикметов
    Не плохо, надо будет пофотошопитьAdobe скопировала...

Huawei, Honor и Sony против 100-мегапиксельных смартфонов

Пока слишком рано использовать подобные датчики в смартфонах

В прошлом году на рынке появился смартфон Xiaomi Mi Note 10, который оснащен датчиком изображения разрешением 108 Мп. Совсем скоро выйдут Xiaomi Mi 10 и Samsung Galaxy S20 с камерами такого же разрешения.

 

Однако такие компании, как Huawei, Honor и Sony считают, что 100-мегапиксельные датчики изображения — не самый правильный выбор для смартфонов, по крайней мере, на данный момент. Источники, работающие в Sony, опровергли недавний слух о том, что компания Sony делает еще один 100-мегапиксельный сенсор для смартфонов. Ранее компания уже говорила о том, что пока слишком рано использовать подобные датчики в смартфонах.

Huawei, Honor и Sony против 100-мегапиксельных смартфонов

При разрешении 108 мегапикселей размер пикселя составляет 0,8 мкм. Sony и Honor считают, что только при размере пикселя более 1 мкм можно обеспечить типичную светочувствительность и качество изображения, необходимые для флагмана. В 2020 году флагманы Huawei и Honor будут использовать крупные базовые пикселя.

Из предыдущих слухов следует, что Huawei P40 Pro будет комплектоваться изготовленным на заказ датчиком разрешением 52 Мп производства Sony.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх