Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    отличный телефонОпубликованы ренд...
  • Тимур Бикметов
    ох блин дорого!!!11 поколение Inte...
  • Вадим Скоробогатов
    Ии не стыдно такое рекламировать?Российский смартф...

Samsung анонсировала недорогой планшет Galaxy Tab E (SM-T560) с 9,6-дюймовым экраном

Мы уже не раз слышали о новом недорогом семействе планшетов Samsung Galaxy Tab E, и теперь корейский производитель наконец-то официально представил первого, но наверняка не единственного, представителя этой линейки - планшет Samsung Galaxy Tab E 9.6.

Samsung анонсировала недорогой планшет Galaxy Tab E (SM-T560) с 9,6-дюймовым экраном

Новинка уже появилась на официальном сайте Samsung в Тайване. И надо сказать, что ее возможности оказались весьма посредственными. Причем наибольшее разочарование у нас вызвали не столько технические характеристики гаджета, которые вполне можно оправдать его весьма доступной ценой, сколько используемая в нем операционная система Google Android 4.4 KitKat. Хотя функционал планшета вполне позволяет установить в него и куда более интересную Android Lollipop. Причем в Samsung ни словом не обмолвились о планах по обновлению его прошивки до более актуальной версии операционной системы.

Samsung анонсировала недорогой планшет Galaxy Tab E (SM-T560) с 9,6-дюймовым экраном

Сердцем Samsung Galaxy Tab E 9.6 является неизвестная аппаратная платформа с 4-ядерным процессором с тактовой частотой 1,3 ГГц, которой, скорее всего, окажется Spreadtrum SC7730SE. В распоряжении покупателей планшета окажутся 1,5 Гбайт оперативной памяти и 8 Гбайт встроенной памяти с возможностью ее расширения с помощью карт памяти формата microSD. Новинка имеет толщину 8,5 мм и весит 490 г.

Samsung анонсировала недорогой планшет Galaxy Tab E (SM-T560) с 9,6-дюймовым экраном

9,6-дюймовый емкостный сенсорный TFT-дисплей планшета имеет невысокое разрешение 1280х800 пикселей. На его задней панели расположена простенькая 5-мегапиксельная камера, на передней панели девайса можно найти фронтальный 2Мп сенсор, а в комплекте с планшетом поставляется несъемный аккумулятор емкостью 5000 мАч.

Стоит отметить, что пока Samsung показала лишь планшет Galaxy Tab E (SM-T560) с поддержкой только Wi-Fi сетей. Но мы ожидаем, что в ближайшее время в ассортименте корейского производителя появится и Galaxy Tab E (SM-T561) с интегрированным модем и возможностью работы в сетях сотовой связи.

Samsung Galaxy Tab E (SM-T560) появится на тайваньском рынке ближе к концу месяца и обойдется пользователям всего в 225 долларов. Но в Samsung пока ничего не говорят о сроках его мирового релиза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх