Последние комментарии

  • Alex Digiholl10 декабря, 19:18
    А вот зачем, такие камеры в телефоне? Что бы больше денег стоил?))Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах
  • Иванов Александр9 декабря, 15:13
    Опять малоденег... Сцуки,может хватит уже в карман народу залезать, а-а ?   Если бы это принесло действительную польз...Регистрация телефона может стать платной для россиян
  • Слава Тимофеев9 декабря, 9:49
    Всё равно это тупиковая ветка.Замена литиевым: решена главная проблема создания аккумуляторов нового типа

Почему Xiaomi может стать новой Apple

Представьте, что Apple перестала существовать. Какая компания сможет заменить устройства американского гиганта? Думаю, что Xiaomi смогла бы. На то есть три причины.

Большой ассортимент товаров

Список продукции Xiaomi огромен, причём с каждым годом он пополняется. Эта компания производит практически всё, начиная от смартфонов и заканчивая туалетной бумагой.

Почти все устройства Xiaomi связана между собой. Смартфон на MIUI является центром экосистемы. С его помощью можно управлять другими гаджетами компании.

Несмотря на то что Xiaomi — это довольно крупный производитель, она всё равно сохранила в себе дух стартапа. Руководство быстро принимает решения и реагирует на изменения на рынке. К примеру, Xiaomi Mi Mix был одним из первых смартфонов с безрамочным дисплеем.

Доступность

Продукция Xiaomi известна низкими ценами и хорошим качеством. Например, флагманский смартфон Mi Mix 2 в Китае стоит 38 000 руб. Даже если купить этот аппарат на Aliexpress, цена всё равно будет в два раза ниже, чем на iPhone X. То же самое относится к любому продукту китайского производителя.

Идеология

Xiaomi часто называют китайской Apple. Это неспроста. История компании началась с создания кастомной прошивки MIUI. Разработчики решили адаптировать дизайн iOS под функциональность Android. С тех пор дизайнеры Xiaomi часто обращают внимание на внешний вид продуктов Apple, даже на оформление магазинов. Нельзя однозначно сказать хорошо это или плохо, потому что Xiaomi не копирует Apple, а лишь заимствует некоторые идеи.

Источник ➝