Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    отличный телефонОпубликованы ренд...
  • Тимур Бикметов
    ох блин дорого!!!11 поколение Inte...
  • Вадим Скоробогатов
    Ии не стыдно такое рекламировать?Российский смартф...

Смартфон Kodak IM5 подорожал к моменту релиза

Компания Kodak, не очень удачливый производитель фотоаппаратов, решила попробовать себя на ниве выпуска смартфонов, и ее первенцем стал моноблок под названием IM5. Он был анонсирован еще в начале года, но поступил в продажу только сегодня, по пути успев подорожать почти на четверть.

Смартфон Kodak IM5

Изначально Kodak IM5 оценивался в 230 евро, но теперь его можно купить никак нее дешевле 280 евро, и это при том факте, что его характеристики остались неизменными. Продажи аппарата стартовали в Голландии, и скоро он прибудет в остальные страны Европы. Рост цены ничем кроме жадности Kodak объяснить невозможно. И кстати, разработкой и производством моноблока Kodak IM5 занимается вовсе не сама Kodak, которая в данном случае лишь продала лицензию на использование бренда. Истинным производителем аппарат является мало кому известная компания Bullit Group. Итого имеем дорогостоящий смартфон с посредственными аппаратными спецификациями и известным логотипом на корпусе. Компанию Apple, идущую по тому же пути, упоминать не будем.

Kodak IM5 построен на процессоре MediaTek MT6592, который хоть и является восьмиядерным, но лишен многих преимуществ современных платформ с таким же количеством ядер. В частности, он не поддерживает 64-битные вычисления, и в нем нет LTE-модема.

А сам смартфон хоть и называется Kodak IM5, но не может назваться камерофоном — фотокамеры в нем стоят вполне обычные, характерные для всех аппаратов его ценовой категории и даже более доступных. Итого, Kodak самолично отрезала себе путь к вершинам мирового рынка смартфонов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх