Свежие комментарии

Яндекс создает платежную платформу Yandex Pay

Яндекс создает платежную платформу Yandex Pay

Яндекс создает платежную платформу Yandex Pay

Ведущая российская интернет-компания Яндекс планирует начать работу с собственной платежной системой Yandex Pay, которая аналогична существующим платежным платформам Google Pay, Apple Pay и другим. Описание целей и намерений новой платежной системы размещено на официальном сайте Яндекс. 

Компания Яндекс поясняет в официальной документации, что сервисы платформы Yandex Pay будут доступны на веб-страницах Яндекса, в интерфейсе сервиса. Как и в других платежных системах, клиент сможет вводить и сохранять данные банковских карт и создавать для них токены, управлять средствами и совершать покупки в безналичной форме, переводя средства на счет продавца. При использовании сервисов Яндекс Pay будут действовать возрастные ограничения, запрещающие несовершеннолетним работать в системе. 

Чтобы получить доступ к Яндекс Play, пользователю необходимо зарегистрироваться на Яндексе или войти в ранее созданный аккаунт. Платформа может использоваться по схеме, аналогичной другим платежным системам. Сегодня в России существует более шести десятков платежных платформ, но ни одна из них не связана с Яндексом. Основными конкурентами Яндекс Play на российском финансовом рынке будут Apple Play, Google Play, Samsung Play и российский Mir Play.

 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх