Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    В рублях цена более миллиона......Нахрена мне такой телек?Мне и мой 29 дюймов вполне устраивает.Представлена нова...
  • Тимур Бикметов
    Борзенький телефон!!! Но цена на него задрана. Если бы на 865+ драконе был, ещё как то можно было оправдать. 765 недо...Стала известна це...
  • Voland 3D
    Ха... Законы капитализма требуют как можно БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ или иметь как можно большую долю на Рынке а ГДЕ больше вс...Конвульсии Google

Huawei: гибкие смартфоны станут дешевле нынешних флагманов

Пока одни производители полагают, что в гибких смартфонах нет необходимости, другие считают, что подобные аппараты окажут серьёзное влияние на мобильный рынок. В частности, такого мнения придерживается китайская компания Huawei.

 
Huawei: гибкие смартфоны станут дешевле нынешних флагманов

Напомним, что в ходе недавней выставки Mobile World Congress (MWC) 2019 дебютировал смартфон с гибким дисплеем Huawei Mate X. Это устройство оснащено экраном, который в раскрытом виде имеет размер 8 дюймов по диагонали и обладает разрешением 2480 × 2200 точек.

В сложенном состоянии секции дисплея располагаются во фронтальной и тыльной частях. При этом лицевая панель имеет размер 6,6-дюйма (2480 × 1148 пикселей), а задняя — 6,4 дюйма (2480 × 892 точки).

Как заявил генеральный директор потребительского подразделения Huawei Ричард Ю (Richard Yu), в перспективе гибкие сотовые аппараты могут привести к трансформации мирового рынка смартфонов. Причём по мере развития технологии такие гаджеты могут стать даже дешевле нынешних флагманов.

 
Huawei: гибкие смартфоны станут дешевле нынешних флагманов

Так, упомянутый аппарат Mate X поступит на европейский рынок по ориентировочной цене 2300 евро. В дальнейшем же Huawei рассчитывает снизить стоимость устройств с гибким дисплеем до отметки в 1000 евро и даже 500 евро.

Впрочем, полагают аналитики, в текущем году продажи гибких смартфонов будут не слишком велики.

По оценкам Canalys, объём соответствующего сегмента рынка в 2019-м составит менее 2 млн штук. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх