Свежие комментарии

Десять причин не покупать Samsung Galaxy S21 Ultra

Десять причин не покупать Samsung Galaxy S21 Ultra

После того, как вышли десять причин за Galaxy S21 Ultra, нужно уравновесить ситуацию и рассказать обо всем, что так плохо в этом аппарате и может стать для вас весомой причиной его не купить.

Десять причин не покупать Samsung Galaxy S21 Ultra

Причина №1. Это смартфон компании Samsung

Раньше мне казалось, что причиной отказаться от устройства может быть его стоимость, но не те возможности, что в него заложены. Такой причиной имя производителя в моем мире быть не может, но я ошибался. Каждый раз, когда у нас выходят материалы в формате «Десять причин», появляется изрядное число людей, доказывающих, что Samsung как имя на рынке смартфонов не имеет права на рассмотрение. Не знаю, какой страшный грех совершила над ними компания в детстве или отрочестве, может быть, родители пугали их страшной Samsung, но это выглядит именно так. Тут в полной мере проявляется эта травма, так как люди никогда не имели техники Samsung, но появляются в каждом материале и агитируют за свою веру окружающих. Для обычного человека имя компании не значит ровным счетом ничего, за этим именем скрывается набор характеристик (гарантия, число сервисных центров, обновления софта и далее по списку). Сказать про Samsung, что они едят по утрам младенцев и отличаются чем-то невообразимым от аналогичных бизнесов, нет никакой возможности.

Но возможно, что у вас свое мнение и только одно это слово вызывает ступор или агрессию. Зачем себя насиловать? Просто проходите мимо.

Причина №2. Комплект поставки – без зарядного устройства и наушников!

В Apple убрали для новых iPhone зарядное устройство и наушники, в Samsung повторили этот «гениальный» ход. Аттракцион невиданной жадности, когда вы покупаете устройство стоимостью от 110 тысяч рублей, а вам дают куцый комплект поставки.

Десять причин не покупать Samsung Galaxy S21 UltraДесять причин не покупать Samsung Galaxy S21 Ultra

И все это прикрывается высокими словами о защите экологии, заботе об окружающем мире и так далее. Никакой экологией тут и не пахнет, это просто возможность заработать на вас побольше денег, и одобрять это ни для Apple, ни для Samsung нет никакого резона. Практика, которую можно считать исключительно дурной. Постепенно это ноу-хау распространится на весь рынок, а также на другие ценовые сегменты, вот тогда заживем по-новому. Одобрения у меня это не вызывает, считаю причину веской и во многом эмоциональной.

Причина №3. Наличие альтернатив в виде Note20 Ultra, S20 Ultra

Скорость развития новых устройств несколько затормозилась, что мы видим при переходе от одного поколения к другому, неизменным остается только рост цен из года в год. Но это означает, что предыдущие модели можно купить за адекватные деньги, при этом у них не будет особых изъянов. С S21 Ultra так и вышло, цена начинается со 110 тысяч рублей за версию на 128 ГБ, в то время как предшественника можно купить за 80 тысяч рублей, модель S20 во многих аспектах проще, но точно не хуже.

Десять причин не покупать Samsung Galaxy S21 UltraДесять причин не покупать Samsung Galaxy S21 Ultra

Вышедший в конце лета Note20 Ultra еще интереснее, ведь в базовой версии памяти 256 ГБ, есть встроенный S Pen, бронзовый корпус такой же по качеству, как в S21. Цена вопроса – 85 тысяч рублей. И для рациональных покупателей это правильное соотношение цена/качество.

Десять причин не покупать Samsung Galaxy S21 Ultra

Для тех, кто хочет понять, что вы получаете и теряете, приобретая S21 Ultra на фоне его предшественников, у нас даже есть ролик, посмотрите и оцените.

Причина №4. Нет карт памяти – привет, подход от Apple

В S21 Ultra отказались от поддержки карт памяти, теперь вы ограничены только встроенным объемом памяти, нужно правильно его выбрать еще на берегу, варианты такие: 128, 256 и 512 ГБ. Карта памяти – вещь копеечная, и поэтому добавить ее к этим аппаратам было можно и нужно, но решение политическое. Одобрить его невозможно, так как это ухудшение характеристик ради того, чтобы подтолкнуть к выбору старших моделей с большим объемом памяти.

Причина №5. Реклама в приложениях, например, в прогнозе погоды

Не знаю, кто решил посмотреть на Xiaomi и сделать гениальную штуку, а именно воткнуть рекламные баннеры в приложения, которые встроены во флагман от Samsung. Вы можете отказываться от рекламы и маркетинговых рассылок, но вам все равно ее могут показать. Меня как-то эта проблема обходит стороной, поскольку использую VPN, но те, кто покупает российские аппараты, не использует VPN, часто сталкиваются с баннерами, к тому же рекламирующими сторонние сервисы. Для флагмана, который вы покупаете за полную стоимость, а вам никто не делает скидки за то, что в нем будет реклама, это просто какой-то недопустимый уровень разгильдяйства, так просто нельзя. И оправдать такой подход невозможно ничем, вы уже продаете устройство за максимальные деньги, и никто не ждет внутри никакой рекламы.

Причина №6. К камере нужно привыкнуть, но хотите ли вы этого?

В S21 Ultra, также как в двух предыдущих Ultra, используется основной модуль на 108 мегапикселей, он сильно отличается от всех предыдущих камер во флагманах Samsung. Для большинства людей камера в S21 Ultra станет непривычной, так как, чтобы фотографировать вблизи, вам нужно использовать зум либо вырезать часть картинки, сделанной на основной модуль. Одним словом, у вас совсем другой опыт использования камеры, частично описал это в обзоре камеры S20 Ultra, заострив на этом внимание.

Фотовозможности тут очень интересны, но не существует идеальных устройств, поэтому нужно четко понимать все плюсы и минусы такого решения. Важным становится то, что камеры и способ съемки на них отличаются от предыдущих моделей, да и других производителей также. Поэтому любой человек, что попытается пользоваться Note20 Ultra в привычной манере, столкнется, скорее всего, с неудовлетворительными результатами. Проблема не в камере, а в том, как на нее снимать. И это требует небольшого привыкания, за пару недель можно полноценно переучиться и не испытывать проблем.

Причина №7. ШИМ в OLED-экране

Сама технология OLED-экранов и ее реализация предполагают наличие ШИМ (других аппаратов на рынке нет сегодня ни у кого), это то, что можно описать как мерцание, которое не различимо человеческим глазом. Но как только вы снижаете яркость подсветки, увеличивается частота мерцания, оно все равно остается незаметным глазу. Есть небольшой процент тех, кто уверен, что ШИМ мешает им пользоваться OLED-экранами, причем не так уж важно, кто производитель смартфона и чья матрица в нем стоит (в большинстве топовых смартфонов это матрицы Samsung). Проявляется неприятие таких дисплеев в головной боли, могут слезиться глаза. Важно подчеркнуть, что эти признаки не должны появляться при часе использования смартфона нон-стоп. Очень часто на ШИМ списывают проблемы, которые начинаются после 6-8 часов использования смартфона. И это неверно, так как любой смартфон, используемый в течение такого времени, способен вызвать головную боль, создает повышенную нагрузку на глаза. Имейте в виду, что вам необходимо соизмерять время, проведенное со смартфоном, и то, какую нагрузку на ваш организм он создает.

Причина №8. Ужасный Exynos, прекрасный Snapdragon

Это еще один городской миф, но он очень живуч и сродни пункту номер один. Есть заметное число тех, кто уверен, что чипсет Exynos от Samsung ужасен, тормозит, все работает очень плохо. Но если внутри стоит Snapdragon, то смартфон начинает работать совершенно иначе – цепляется за базовые станции, расположенные за тысячи километров, работает недели напролет, как-то одухотворяет своего владельца. Но если серьезно, то никакой заметной разницы между чипсетами нет, в повседневной жизни найти отличия практически невозможно. Но если вас останавливает ужасный Exynos, то можно купить смартфон, предназначенный для США, с отсутствующей гарантией, но с прекрасным чипсетом будущего, у которого нет ни одного конкурента в подлунном мире.

Причина №9. Необходимость чехла для S Pen или из-за блока камеры

В S21 Ultra предусмотрели возможность использовать S Pen, но места в корпусе под стилус нет, а также его придется докупать отдельно (что понятно и объяснимо). Выступ камеры не так плох, как в предыдущих аппаратах, но все равно может задевать за одежду. Поэтому вам придется использовать чехол, который увеличит габариты аппарата, а если выбирать чехол под S Pen, то это будет большая книжка. Одним словом, тут нужно подумать, что вы хотите и как.

Десять причин не покупать Samsung Galaxy S21 UltraДесять причин не покупать Samsung Galaxy S21 Ultra

Причина №10. Цена вопроса

Стоимость S21 Ultra начинается от 110 тысяч рублей, что для подавляющего большинства потребителей выглядит значительно выше психологического порога в 100 тысяч рублей. Хотим мы того или нет, многие покупатели не готовы отдавать за смартфон большую, чем сто тысяч, сумму, да и эти деньги готовы потратить не так много людей. Это вопрос к ценообразованию, так как у Ultra нет прямых конкурентов, аналогичных устройств у других производителей просто не существует. Но все равно не отметить этот момент нельзя. Вопрос цены остановит большинство, в чем-то этот пункт перекликается с третьей причиной, наличием альтернатив в виде предыдущих моделей, которые стоят сегодня более чем адекватно.

Постарался кратко перечислить то, что может вас остановить от покупки Galaxy S21 Ultra, а в подробном обзоре уже рассмотрены все возможности этого смартфона, его сильные и слабые стороны. До встречи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх