Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    огромная прожорливая лопатаУ всех моделей iP...
  • саша дмитренко
    да на этом же сайте уча рекламы от мошенников!Осторожно, мошенн...
  • Гондыр пие
    Apple ведь сама не умеет выпускать качественные экраны и закупает OLED дисплеи у Samsung Display и LG Display. Сейчас...Владельцы iPhone ...

Инерционный рюкзак облегчает усилия при переносе груза на 11%

Инерционный рюкзак облегчает усилия при переносе груза на 11%

Инерционный рюкзак облегчает усилия при переносе груза на 11%

Рюкзаки становятся все боле популярными как в повседневной жизни современного человека, так и во время активного отдыха на природе. Группа ученых из США и Китая создали инновационный рюкзак способный снизить инерционное ускорение груза и тем самым облегчить нагрузку испытываемую пользователем в процессе переноса тяжести.

Во время ходьбы человек перемещается вперед, однако при перестановке ног немного смещается вверх и вниз. В случае, когда на спине имеется рюкзак, по время таких смещений, груз получает циклические ускорения направленные попеременно то вверх, то вниз. В таком случае общая нагрузка на пользователя состоит из суммы веса рюкзака и инерционной составляющей.

Идея создания инерционных рюкзаков была высказана американским ученым Лоуренсом Роумом в 2006 году. Принцип конструкции заключается в подвешивании основной части рюкзака на блоках и проходящих через них эластичных тросах. Эластичные тросы гасят силы, вызываемые вертикальным ускорением при ходьбе.

Инерционный рюкзак облегчает усилия при переносе груза на 11%


Спустя 12 лет китайские инженеры под руководством Цай-Хуа Сюна из Хуачжунского университета науки и технологии создали коммерческий рюкзак, но уже с активными элементами, позволяющими снизить инерционную составляющую силы, действующей на тело, на 98,5%.



Инерционный рюкзак крепится на лямках и поясе пользователя, а на спине имеется пластина, по центру которой размещается подвижное крепление груза. Во время тестирования было установлено, что пользователь с инерционным рюкзаком при движении использует на 11% меньше энергии, чем человек с традиционным рюкзаком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх