Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    огромная прожорливая лопатаУ всех моделей iP...
  • саша дмитренко
    да на этом же сайте уча рекламы от мошенников!Осторожно, мошенн...
  • Гондыр пие
    Apple ведь сама не умеет выпускать качественные экраны и закупает OLED дисплеи у Samsung Display и LG Display. Сейчас...Владельцы iPhone ...

Энтузиаст превратил контроллер Xbox One в игровой штурвал самолета и поделился инструкцией

Энтузиаст превратил контроллер Xbox One в игровой штурвал самолета и поделился инструкцией

Энтузиаст превратил контроллер Xbox One в игровой штурвал самолета и поделился инструкцией

Игровой процесс приложения Microsoft Flight Simulator помогает пользователю ощущать себя полноценным пилотом современного самолета. Для большего реализма и комфортного управления самолетом требуется использовать специальный джойстик имитирующий штурвал самолета. Однако такие устройства с одной стороны стоят дорого, а с другой - являются дефицитом, так как пользуются огромной популярностью у геймеров, особенно после выхода последней фотореалистичной версии Microsoft Flight Simulator.

Оригинальное решение проблемы предложил автор канала в YouTube Акаки Куумери - создавший «самолетный» джойстик с использованием стандартного контроллера для Xbox One и 3D принтера. Примечательно, что созданный Куумери механизм легко монтируется на контроллере без использования клеевых соединений, что позволяет легко демонтировать приспособление и применять контроллер в традиционном виде.

Используя 3D принтер, энтузиаст создал несколько деталей, среди которых наиболее эффектно выглядит ручка джойстика и ручная педаль, крепящиеся к стационарной раме на которой в свою очередь устанавливается стандартный контроллер Xbox One. Подвижные шарнирные соединения и рычаги обеспечивают передачу команды от ручки и педали на контроллер, и превращает его в игровой штурвал самолета.



На изготовление штурвала-джойстика энтузиаст потратил около 10 долларов, правда, для этого потребовался доступ к 3D принтеру. Все чертежи и описание технологии создания и сборки устройства размещены на ресурсе Thingiverse. В настоящее время доступна версия для приставок Microsoft Xbox One, но в ближайшее время Куумери обещает представить конструкцию для контроллеров работающих с Xbox 360 и PS4.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх