Свежие комментарии

Онлайн-сервисы, которые выручают в периоды «самоизоляции». Часть 3

Онлайн-сервисы, которые выручают в периоды «самоизоляции». Часть 3

В период всеобщей «самоизоляции» и времени, когда тут и там государство накладывает все больше и больше различных запретов, «рекомендаций», я стал максимально выгодно для себя использовать разные онлайн-сервисы: от заказа такси до доставки продуктов. В этом коротком тексте делюсь впечатлениями о работе сервисов, о том, насколько хорошо или плохо они выполняют свою работу. 

Необходимо отметить, что большая часть из них функционирует только в Москве.

Онлайн-сервисы, которые выручают в периоды «самоизоляции». Часть 3

Сервисы заказа такси

Это огромная тема, которую можно обсуждать бесконечно. 

Последние полгода я перемещаюсь исключительно на такси. В моем случае это вынужденная мера: живу далеко, общественным транспортом (автобус до метро 40 минут + по метро 1.5 часа) добираться очень долго. Нагрузку, как говорят чиновники, на больницы я создавать не хочу, поэтому и выбираю такси. На нем уходит примерно 1 час с небольшими пробками. Да, деньги приличные, но это мой выбор. Стоит сказать, что в офис я езжу два раза в неделю, плюс другие поездки. 

Естественно, я озаботился установкой приложений почти всех популярных сервисов заказа такси. Готов поделиться впечатлениями о ценах и услугах.

«Яндекс.Такси». Самый популярный, но и один из самых дорогих. В среднем мой маршрут (примерно 25 км) обходится в 650-700 рублей в одну сторону.

Какие плюсы я имею в данном случае:

  • Почти моментальное нахождение такси. В среднем приходится ждать 10-20 секунд.
  • Запоминание адресов. «Яндекс» уже знает мой домашний и рабочий адреса, предлагает на выбор.
  • Бонусы. У меня подключен «Яндекс.Плюс», поэтому на «Комфорт» есть скидка.
  • Чат с водителем. Удобно писать, читать и так далее. Это выполнено именно в виде чата, а не просто комментария таксисту.
  • Как правило, адекватное качество автомобиля.

Минусы:

  • Стоимость. Одни из самых высоких цен на услуги.

Кроме того, в последнее время стал работать сервис доставки. Причем не только на машине, но и пешие доставки. Последний раз покупал цветок алоэ для лечебных целей на «Юле» и заказал доставку «Яндекса». Цветок обошелся в 300 рублей и доставка в 250. На общественном транспорте я бы потратил примерно 2 часа и 100 рублей. На такси туда-обратно – 500 рублей. А в моем случае всего 550 рублей и за доставку, и за цветок. 

Онлайн-сервисы, которые выручают в периоды «самоизоляции». Часть 3

Uber. Второй по популярности сервис. В основном им и пользуюсь. Средняя цена моего маршрута – 550-600 рублей. 

Плюсы:

  • Стоимость поездки. Тут комментировать нечего. Как правило, почти самая низкая цена среди всех сервисов.
  • Относительно адекватные авто. Не убитые, но и не идеальные.
  • Как правило, адекватные водители, которые читают сообщения в комментариях.

Минусы:

  • Часто сложно найти такси. Спрос высокий, и иногда приходится ждать по 5 минут. Частенько найти не удается. В соотношении это 1/5, что «Убер» не придет в час пик. Не в час пик – 1/10.

Пожалуй, основной недостаток.

Онлайн-сервисы, которые выручают в периоды «самоизоляции». Часть 3

InDrive. Крайне интересный сервис, где вы сами предлагаете стоимость поездки. Как правило, мой маршрут стоит 500-550 рублей не в час пик.

Плюс:

  • Вы сами предлагаете сумму за поездку. Указываете цену, а таксисты решают, брать или не брать заказ. Я обычно выставляю не минимальную сумму, чтобы точно вызвать такси. Им пользуются мои родители, так как привыкли все решать за наличные деньги. Кроме того, что-то осталось со времен рынков, где необходимо было торговаться.
  • Чаще всего адекватные водители. Звонят и предупреждают, что могут опоздать.

Минусы:    

  • Поездка только от 300 рублей. То есть это маршруты на длинную дистанцию. Как правило, от пары километров. Почему минус? Очень редко, но так бывает, что поездка срывается по моей вине. Например, водитель явно болен (кашляет, чихает, сопливит). Конечно, с таким человеком ехать целый час как-то не хочется. Поэтому ты отменяешь поездку почти сразу. Но с тебя все равно потребуют 300 рублей. Даже если вы проехали 10 метров.
  • Слишком рандомное качество машин. Бывают и убитые, бывают и нормальные. Но случается так, что к тебе приезжает и «Комфорт+».
Онлайн-сервисы, которые выручают в периоды «самоизоляции». Часть 3

«Ситимобил». Что-то среднее между «Яндекс.Такси» и Uber. Если попасть в нужное время и в нужное место, то можно очень хорошо сэкономить. До пандемии пользовался «Ситимобил» в 5 случаях из 10 ввиду того, что были скидки и относительно дешевые поездки. 

В настоящее время сервис ведет себя крайне странно: поездки почти всегда в 1.5-2 раза дороже, чем в «Яндекс.Такси», а к водителям больше всего претензий. Среднюю стоимость моего маршрута в «Ситимобил» определить не могу из-за рандомной стоимости: от 500 до 2 000 рублей.

Онлайн-сервисы, которые выручают в периоды «самоизоляции». Часть 3

Плюсы:

  • Цена. Как уже сказал, следует находиться в нужном месте и в нужное время. Тогда цена будет примерно как у Uber, а может быть, меньше.
  • Машины находятся почти всегда. Но далее вопрос упирается в стоимость.
  • Удобное приложение. Оно написано хорошо, интерфейс дружелюбный.
  • Бонусы. Часто бывают бонусы за поездки, попадаются машины комфорт-класса.
  • Почти всегда хорошего качества авто.

Минусы:

  • Проблемные водители. Как-то так вышло, что жалобы я писал чаще всего именно в «Ситимобил». В основном за то, что водители включали отсчет бесплатного ожидания в тот момент, когда даже еще не приезжали на место. Более того, становились возле других подъездов, и мне приходилось звонить таксистам, чтобы узнать, где находится машина. Пока я дозванивался, пока машина подъезжала, бесплатное время проходило. В итоге к моей стоимости плюсовались 15-20 рублей. Вроде бы мелочь, но когда у «Ситимобил» 500 рублей (плюс сверху за ожидание 20 рублей), а у Uber 520 рублей изначально, но без ожидания, лучше бы выбрал последний сервис без траты нервов. Последний случай: водитель такси обвинил меня в мошенничестве с ценой. Я почти приехал в место назначения, но мне понадобилось забрать вещи из пункта выдачи. В приложении изменил точку. И тут начался шквал обвинений в мой адрес со стороны таксиста: вроде как он теряет деньги. На самом деле, «Ситимобил» в момент переключения точки установил мой тариф по счетчику. В итоге таксист заработал даже на 100 рублей больше.
Онлайн-сервисы, которые выручают в периоды «самоизоляции». Часть 3
  • Цены. До пандемии все было более-менее нормально и предсказуемо. Начиная с августа стоимость любой поездки стала скакать, причем не на 100-200 рублей, а на 500-1000 рублей. Как правило, из офиса домой сервис мне предлагал уехать за 800-1000 рублей, бывало и за 2 000 рублей. Причем это еще со скидкой.

Пользовался и другими сервисами, например, Gett. Однако в период «короны» он скукожился: цены высокие, машин почти нет. Периодически включал ради «Gett Доставки». Но сейчас и «Яндекс», есть, и Dostavista, и YouDo.

А какими сервисами пользуетесь вы и почему?

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх