Свежие комментарии

  • Добрый Кот
    А iPhone 13 вообще будет продаваться отдельно от коробки. Сначала покупаешь коробку, потом айфон. А 14-й будет без ба...Сколько Apple зар...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Самый красивый был 3 айфон, потом айфон 10 сделали, а остальные не то не сё.Наглядное сравнен...
  • Ваша Светлость
    Говно надкусаное...Как Apple снова п...

Зачем и почему некоторые люди заклеивают веб-камеры

Зачем и почему некоторые люди заклеивают веб-камеры

В последние несколько лет люди начали серьезно задумываться над личной безопасностью в сети. Это неудивительно: буквально каждую неделю появляются новости о том, как хакеры и мошенники взламывают счета в банках, аккаунты в социальных сетях и смартфоны в целом. Таким образом злоумышленники получают доступ ко многим личным данным человека.

Один из распространенных способов защиты — заклеивание веб-камеры. Самый известный пример человека, который заклеивает вебку на своем ноутбуке — Марк Цукерберг. В интернете есть много фотографий, где рядом с создателем Facebook виден его ноутбук. И камера, и микрофон на этих фотографиях всегда заклеены — так он защищает себя от возможной слежки со стороны хакеров.

Зачем и почему некоторые люди заклеивают веб-камеры

Мошенники могут взломать компьютер или ноутбук и получить полный доступ к системе и подключенным устройствам. В том числе и веб-камере — замочной скважине к приватной жизни.

Например, в 2016 году анонимный пользователь транслировал картинку со встроенных веб-камер. Сами жертвы даже не подозревали о том, что за ними следят тысячи зрителей. Такое «интернет-шоу» стало причиной настоящей паранойи. Все, кто когда-либо слышал эту историю, тут же заклеивали или полностью отключали веб-камеру на своем ПК.

Зачем и почему некоторые люди заклеивают веб-камеры

Некоторые мошенники, которые взламывают веб-камеры, могут выйти на связь с жертвой. Они начнут требовать деньги в обмен на приостановку трансляции. Также они начнут шантажировать человека: скажут, что в случае, если он не переведет деньги на указанные реквизиты, в сети окажутся приватные видео, записанные с вебки.

Хакеры получают доступ к веб-камере через сторонний софт. Пользователи устанавливают различные программы с троянами на компьютер. После этого злоумышленник проникает в систему и начинает настоящую слежку через вебку.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх