Последние комментарии

  • Михаил Pavlyukovets22 сентября, 22:19
    Осталось добавить силовое защитное поле для хозяина и  телепортацию  включая  и во времени , а подзарядку от пульса .Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 выйдет в версии с увеличенным объёмом памяти
  • JOCER JOCER11 сентября, 21:38
    Китайские производители смартфонов при виде этого чуда умирают от смеха.Почему iPhone 11 разочаровывает
  • JOCER JOCER11 сентября, 21:38
    Китайские производители смартфонов при виде этого чуда умирают от смеха.Представлены смартфоны Apple iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max

Больше половины владельцев iPhone не знают модель своего смартфона

Сайт Decluttr, продающий восстановленные смартфоны, планшеты и другую электронику, совместно с iDropNews провёл опрос среди 2000 владельцев телефонов, получив достаточно неожиданные результаты. Как выяснилось, далеко не все пользователи знают модель своего гаджета. К примеру, среди владельцев iPhone XR и iPhone 7 только 44 % смогли точно идентифицировать устройство, которым пользуются каждый день.

Среди обладателей iPhone 8 таковых оказалось немного больше — 45,9 %. Ещё более осведомлёнными оказались обладатели Samsung Galaxy S8 — 58,43 %. А рекордная доля сумевших назвать модель аппарата, который они в своё время купили, обнаружилась среди владельцев Samsung Galaxy S9+ — 71,32 %.

 
Доля владельцев iPhone, которые знают модель своего смартфона

Доля пользователей, которые знают модель своего смартфона

В ходе опроса выяснились и другие интересные факты. К примеру, 47 % пользователей iPhone от оператора AT&T уверены, что их «яблочный» гаджет поддерживает сети 5G, хотя на самом деле это не так. В то же время только 40 % владельцев Samsung Galaxy S7, Galaxy S8 и Galaxy S9 знают, что их телефон поддерживает беспроводную зарядку. Всего лишь 14 % обладателей iPhone X, iPhone XR и iPhone XS в курсе, что в их устройства встроен чип NFC, позволяющий использовать их для бесконтактных платежей. Зато тех, кто информирован о наличии защиты от воды в этих аппаратах, набралось более 50 %.

68 % респондентов не нашли разницы между новым и восстановленным смартфоном, при этом 60 % признались, что могли бы сэкономить до $400 на покупке отремонтированного экземпляра. Однако в реальности владеют таковым только 6 % опрошенных, в то время как 51 % высказали готовность рассмотреть данный вариант в будущем.

 
Доля владельцев смартфонов Apple и Samsung, думающих, что их смартфон поддерживает 5G

Доля владельцев смартфонов Apple и Samsung, думающих, что их смартфон поддерживает 5G

Согласно статистическим исследованиям, 33 % американцев уверены, что у них уже есть 5G-смартфон, что на самом деле является заблуждением, так как в настоящее время в США продаются только три модели, совместимые с этим стандартом связи — Samsung Galaxy S10 5G, а также Moto Z3 и Moto Z4 с подключаемыми сменными 5G-модулями Moto Mods. Более того, большинство из тех, кто ошибочно убеждён в наличии у него 5G-устройства, отметили улучшение качества связи в связи с якобы переходом на сети пятого поколения.

Во многом в такой путанице виноваты сами операторы. К примеру, когда AT&T перешла на стандарт 4G LTE-Advanced с использованием технологии MIMO 4×4, она назвала эту сеть 5G Evolution. При подключении к ней пользователи видят в строке состояния своих устройств значок 5G E, что только усугубляет их заблуждения. По мнению специалистов, такие маркетинговые уловки негативно сказываются на отрасли, так как формируют ложное представление о быстродействии настоящего 5G.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх