Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Скоро такие удлинители пальцев будут продавать .Samsung запустил производство Galaxy Fold 2
  • АЛЕКСЕЙ СИДОРОВИЧ
    А как же Kaspersky Virus Removal ToolТри лучших антивирусных сканера для ПК
  • Nick Nickolson
    Полностью согласен с автором! Вдумчивый и неглупый материал.Технология, сделавшая музыку фастфудом, почему музыка в цифре звучит плохо

7 категорий программ, которые стоит удалить из Windows прямо сейчас

Расскажу о программах, которые желательно удалить с компьютера под управлением Windows. Программы зачастую ставят без понимания причины, по которой они нужны. Порой по совету грамотных пользователей, чьи знания формировались в девяностых и нулевых. Многое из того, что было необходимо на заре ИТ-эпохи сейчас неактуально.

Чистить не нужно

CCleaner

Когда-то хорошо чистила систему. С тех пор многое поменялось. Сбоит, обновляется без спросу, собирает данные.

Crappy PC Cleaner

Могла быть установлена случайно.

Большинство программ, которые якобы очищают реестр, в лучшем случае бесполезны. Зачастую они вредны. Это же относится к MyCleanPC и PC Optimizer Pro.

Подчеркну, что в большинстве случаев софт, который что-то «чистит» или «оптимизирует» в системе вам не нужен. В современной ОС такой потребности в большинстве случаев нет.

Но бывают и исключения, но такое ПО преимущественно платное. И, в любом случае, применяется лишь в тех случаях, когда ясно, что ОС стала работать медленнее, навыков недостаточно для восстановления заводского состояния системы. В любом случае — решение временное.

Прошлое — в прошлом

Utorrent

Когда-то считался лучшей программой для торрентов. Помимо рекламы, предлагает ненужные расширения браузеров. В 2015 году сообщалось, что ПО используется для майнинга криптовалюты, что расходует системные ресурсы компьютера пользователя. Впрочем, отмечалось, что часть заработанных компанией средств была потрачена на благотворительность.

Shockwave Player

Поддержка прекращена в апреле минувшего года. Маловероятно, что вы посетите сайт, для которого он нужен. Если вы знаете такие сайты и заходите на них — не удаляйте.

Java

Речь идет о двух компонентах: для рабочего стола и плагине для браузеров, широко известном в качестве небезопасного. В свое время его часто применяли. Сейчас нужен редко (около 0,02% сайтов).

Может быть необходим разработчикам софта для Android или пользователям специализированного программного обеспечения, основанного на данной технологии. Другим пользователям не нужен.

Microsoft Silverlight

Веб-фреймворк (наподобие Adobe Flash). Обеспечивает поддержку веб-браузером мультимедийного контента. Несколько лет назад был необходим, поскольку применялся на множестве интернет-ресурсов. Согласно информации W3Techs по состоянию на середину прошлого года фремфорк использовался менее, чем 0,1 веб-сайтов.

Не поддерживается актуальными в 2020 году браузерами. Никогда не поддерживался Edge, только IE.

Расширения браузеров

Удалите все расширения браузера, которые вами не используются. Зачастую устанавливаются по инерции, поскольку это было предложено сделать. Откройте перечень расширений своего браузера. Не исключено, что большинство расширений вам вообще неизвестны.

Оставьте то, что нужно для работы и учебы

Из всего рассмотренного выше есть важное исключение: программа необходима для работы или учебы. В этом случае ее необходимо оставить, даже если речь идет об инструменте, который устарел десятилетия назад и широко (зачастую и справедливо) критикуется в интернете.

Чтобы систему не приходилось чистить, не ставьте софт, который не станете использовать, вне зависимости от того, насколько важным и полезным его считают другие пользователи.

Какие программы нужно удалить с компьютера? Поделитесь своим мнением в комментариях.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх