Дэвид Блэйн протестировал полет на обыкновенных воздушных шарах, наполненных гелием

Дэвид Блэйн протестировал полет на обыкновенных воздушных шарах, наполненных гелием

Дэвид Блэйн протестировал полет на обыкновенных воздушных шарах, наполненных гелием

Проект иллюзиониста Дэвид Блэйн по перелету через реку Гудзон на воздушных шарах наполненных гелием прошел первое тестирование в пустыне Аризоны. По заверению самого энтузиаста, подготовка к полету велась более 10 лет, и будет демонстрироваться на YouTube-канале в программе «Восхождение Дэвида Блейна».

Ранее почти сорок лет назад аналогичная попытка полета на воздушных шариках с гелием, едва не завершилась трагедией. Ларри Уолтерс, бывший военный, отстраненный от полетов на самолетах по причине плохого зрения, попытался взлететь на 45 метеозондах объемом 0,9 кубических метров каждый. В результате, вместо 10 метров, исследователь улетел на высоте 4,8 км в сторону воздушного коридора компаний Trans World Airlines и Delta Air Lines, где его и увидели пилоты.

Для спуска Уолтерс начал стрелять по шарам, но от холода выронил ружье, попав всего в несколько шаров. Путешествие шло к благополучному завершению и конструкция начала снижение. Однако при подлете к Земле шары Уолтерса запутались в электропроводке и оставили Лонг-Бич без электричества.

Полет Дэвида Блэйн согласно планам должен проходить на высоте всего 2 метров. Учитывая, что масса иллюзиониста составляет 79 кг, для его подъема потребуется 6500 стандартных воздушных шариков с общим объемом до 74 кубических метра.

При тестировании в пустыне Аризона Блэйн использовал 52 шара повышенного объема, на которых он поднялся на высоту 7,5 км. Затем он успешно спустился вниз с помощью парашюта. Весь процесс полета иллюзиониста, держащего над собой пучок воздушных шаров, представлен в YouTube.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх