Свежие комментарии

Американские полицейские дроны смогут самостоятельно разбивать стекла и открывать двери

Американские полицейские дроны смогут самостоятельно разбивать стекла и открывать двери

Американские полицейские дроны смогут самостоятельно разбивать стекла и открывать двери

Новейшие дроны LEMUR, производимые BRING Drones, призваны помочь командам спецназа обнаруживать, изолировать и общаться с подозреваемыми преступниками. Прочный и устойчивый корпус в сочетании с простым в использовании отсеком для полезной нагрузки позволяет LEMUR разбивать стекла, подниматься по лестнице, поддерживать двустороннюю связь с преступниками и переворачиваться после аварии. 

Новая технология литий-ионных аккумуляторов позволяет LEMUR летать 31 минуту при 10 часах активного ожидания. Одна из основных задач дрона - проникновение внутрь здания через двери или окна, перемещение по узким коридорам, трансляция видеоизображения оператору и, в конечном итоге, обнаружение преступников и начало переговоров с ними. 

Особая конструкция квадрокоптера BRING LEMUR предусматривает установку сверхпрочной рамы из углеродного волокна, защищающей роторы винта. Специальные программы и механизмы позволят дрону открывать двери толчком, а также входить в комнату через окна, предварительно разрушив стекло с помощью специального механизма, вращающегося со скоростью 30 тысяч об / мин, с ударным наконечником из карбида вольфрама. 

Дроном управляет оператор. Приемник BRINK LEMUR гарантирует надежную связь в помещении и передачу видео от первого лица на пульт дистанционного управления с модульной RGB-камеры высокого разрешения со встроенными функциями ночного видения и ИК-подсветкой.

Дрон использует динамики и микрофон для переговоров с преступниками. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх