Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А сабвуфер не собираются присобачить?В Китае стартуют ...
  • Алексей Андреевич
    отличный телефонОпубликованы ренд...
  • Тимур Бикметов
    ох блин дорого!!!11 поколение Inte...

Yota выпустит уникальные SIM-карты с NFC-модулем

Yota выпустит уникальные SIM-карты с NFC-модулем

 

Компания «Скартел» (бренд Yota) до конца лета начнёт продажи уникальных SIM-карт, которые, как утверждается, не имеют аналогов на российском рынке.

 

Anton Belitskiy/Demotix/Corbis

Anton Belitskiy/Demotix/Corbis

 

Изделие характеризуется наличием встроенного модуля беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия NFC и поддержкой электронно-цифровой подписи. Объём интегрированной памяти составляет 350 Кбайт, что является самым большим показателем на отечественном рынке.

 

Встроенный NFC-модуль даст абонентам Yota возможность использовать смартфон как банковскую карту, оплачивать проезд на городском транспорте, а также любые другие услуги, поддерживающие технологию NFC. Отмечается, что модуль на SIM-карте выступает элементом безопасности, который хранит данные клиента, необходимые для предоставления ему услуг. При этом, в отличие от использования встроенных напрямую в смартфон NFC-чипов, клиенты Yota будут иметь возможность свободно менять сотовые аппараты без необходимости их дополнительной перенастройки. Единственным требованием к устройству будет поддержка технологии NFC.

 

Yota выпустит уникальные SIM-карты с NFC-модулем

 

Разработчиком новых SIM-карт является компания Gemalto, а внедрять коммерческие сервисы на их основе «Скартел» будет самостоятельно.

Карты будут предлагаться в трёх вариантах размера — стандартном, micro-SIM и nano-SIM.

 

«Скартел» добавляет, что в России и в мире уже запускаются проекты по оплате проезда в общественном транспорте и других услуг при помощи мобильных телефонов с поддержкой NFC. По прогнозам Frost&Sullivan, объём платежей через NFC-технологию  в Европе к 2015 году достигнет 42,3 % от всех безналичных способов оплаты.

 

                   Источник

Картина дня

наверх