Свежие комментарии

  • sawa beli16 декабря, 22:19
    Яйца берегите,берегите яйца!!!Эволюция шапочки ...
  • Гондыр пие7 декабря, 3:42
    Ситуация с Apple очень похожа на ситуацию с аппаратурой Sony в 90 годы. За бренд покупатель платил полуторную, двойн...В России Apple iP...
  • Вадим Скоробогатов3 декабря, 12:38
    И нахрена он такой...?В России поступит...

Мир «глазами» автопилота Tesla

Мир «глазами» автопилота Tesla

Мир «глазами» автопилота Tesla

Современные автомобили оснащаются все более совершенными системами автономного вождения, а лидером в этой области является компания Tesla Motors. Еще в далеком 2016 году компания представила видео, на котором показано, что именно видит автопилот электромобиля Tesla. С тех пор система претерпела революционные изменения, ее технические возможности увеличились. Хакер-энтузиаст недавно представил в социальной сети Reddit уникальное видео, того как выглядит окружающий мир для автопилота нынешней Tesla.

В настоящее время известно, что инженеры Tesla тестируют режим Full Self-Driving и работают над созданием следующей системы расширенного зрения Augmented Vision. Пользователь Reddit с ником greentheonly взломал систему автопилота Tesla и получил доступ к данным поступающим с датчиков и камер автомобиля. В результате на опубликованном видео можно ознакомиться с работой системы машинного зрения Tesla и понять основные принципы работы автопилота.

Видео демонстрирует в реальном времени, как автопилот электромобиля отслеживает окружающие авто предметы, помечает их маркерами и принимает решения. Автопилот выделяет маркерами все объекты способные оказать влияние на движение автомобиля. При этом отмечаются также и потенциально опасные объекты, находящиеся за пределами проезжей части – пешеходы, животные, дорожные знаки и ограждения.

Наиболее пристальное внимание искусственный интеллект уделяет окружающим автомобилям, присваивая каждому из них индивидуальный идентификатор. «Глаза» автопилота также фиксируют дорожную разметку и повороты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх