Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    огромная прожорливая лопатаУ всех моделей iP...
  • саша дмитренко
    да на этом же сайте уча рекламы от мошенников!Осторожно, мошенн...
  • Гондыр пие
    Apple ведь сама не умеет выпускать качественные экраны и закупает OLED дисплеи у Samsung Display и LG Display. Сейчас...Владельцы iPhone ...

Анонсированы смартфоны Google Pixel 5, Pixel 4A 5G и Pixel 4A

Анонсированы смартфоны Google Pixel 5, Pixel 4A 5G и Pixel 4A

На официальном ресурсе компании Google появилась предварительная презентация двух перспективных моделей смартфонов Pixel 4A 5G и Pixel 5, а так же открыта возможность оформления предварительного заказа на давно ожидаемую модель Google Pixel 4A. Для первых двух смартфонов было опубликовано только формальное объявление о намерении выпустить модификацию Pixel 4A с поддержкой 5G и нового флагмана Pixel 5 уже до завершения осени 2020 года.

Анонсированы смартфоны Google Pixel 5, Pixel 4A 5G и Pixel 4A

Для смартфона Pixel 4А, разработанного для среднебюджетного рынка компания Google представила полноценную презентацию. Поклонники бренда ожидали выход относительно недорогой модели Pixel 4А еще в мае 2020 года, однако события связанные с пандемией внесли коррекцию в бизнес-планы Google. В настоящее время все желающие уже имеют возможность оформить предварительный заказ смартфона Pixel 4A по цене 349 долларов, что на 50 долларов меньше, чем у конкурирующего iPhone SE (2020). Между тем цена другого, недавно презентованного конкурента, модели OnePlus Nord значительно выше и колеблется от 460 до 580 долларов.

Анонсированы смартфоны Google Pixel 5, Pixel 4A 5G и Pixel 4A

Основное преимущество Google Pixel 4A - это работа устройства под управлением «чистого» Android, для которого всегда будут в первую очередь поставляться самые свежие обновления.

Также среди достоинств модели отмечается высококачественная камера.
Новый смартфон от Google получает OLED дисплей с диагональю 5,81 дюйма (2340х1080). В левом верхнем углу фронтальной поверхности размещается круглый вырез для селфи камеры разрешением 8 Мп (f/2.0).

Главная камера с одним 12,2 Мп сенсором Sony IMX363, поддерживает фазовую автофокусировку Dual Pixel, имеет объектив с диаграммой f/1.7 и углом обзора 77 градусов. Имеется стабилизация изображения OIS и EIS. Камера поддерживает запись видео в разрешении 1080p с частотой 30, 60 или 120 кадров в секунду, 720p при 30, 60 или 240 кадров в секунду и 4Kпри 30 кадров в секунду.

Анонсированы смартфоны Google Pixel 5, Pixel 4A 5G и Pixel 4A

Аппаратная часть работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 730G, оснащена 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ постоянной памяти. Габаритные размеры смартфона - 144,78×68,58х7,62 мм, а масса - 144 г. Автономная работа обеспечивается аккумулятором емкостью 3140 мАч поддерживающим технологию быстрой зарядки мощностью 18 Вт. В комплекте поставки имеется ЗУ мощностью 18 Вт.

Смартфон получает дактилоскопический датчик, размещенный на задней панели, стереодинамики, разъемы USB-C и 3,5 мм. Также в модели Google Pixel 4A поддерживается Wi-Fi 5. В розничную продажу смартфон по цене 349 долларов выйдет 20 августа и будет поставляться только в черном цвете.

В модели Pixel 4A 5G имеется поддержка сетей пятого поколения и значительно более высокая цена в 499 долларов. Завышенная цена не может быть объяснена простым наличием модуля 5G, поэтому предполагается, что эта модель может получить экран большей диагонали и два сенсора для основной камеры.

Детали технических характеристик для флагмана Pixel 5 не раскрываются и пока известно только, что будет модификация смартфона с поддержкой связи 5G. Кроме того компания объявила, что официальные продажи Pixel 4A 5G и Pixel 5 будут осуществляться в США, Канаде, Великобритании, Ирландии, Франции, Германии, Японии, Тайване и Австралии.

Продажи новых моделей Pixel 4A 5G и Pixel 5 могут начаться традиционно в конце октября. Однако ситуация с пандемией может повлиять и на эти планы компании Google.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх