Windows 7 не может умереть. От Microsoft требуют дать ОС вторую жизнь

Платформа должна быть свободной и открытой

Компания Microsoft прекратила официальную поддержку операционной системы Windows 7 ещё 14 января. Однако пользователи оказались совершенно не готовы распрощаться с полюбившейся платформой.

 
Windows 7 не может умереть. От Microsoft требуют дать ОС вторую жизнь

Фонд свободного программного обеспечения (Free Software Foundation) решил поддержать общественность и опубликовал петицию, призывающую Microsoft дать Windows 7 вторую жизнь. Для этого предлагается выпустить ОС в виде свободного программного обеспечения с открытым исходным кодом, а также позволить мировому сообществу разработчиков изучать и улучшать её.

 

Windows 7 не может умереть. От Microsoft требуют дать ОС вторую жизнь

Все желающие могут подписать петицию с такими основными требованиями к руководству Microsoft:

  • Мы требуем, чтобы Windows 7 была выпущена в виде свободного программного обеспечения. Её жизнь не должна прекратиться. Позвольте сообществу изучать её, изменять и распространять. 
  • Мы призываем уважать свободу и конфиденциальность пользователей, а не просто принуждать переходить на новые версии Windows. 
  • Мы хотим получить дополнительные доказательства, что вы, действительно, уважаете самих пользователей и свободу пользователей, а не просто используете эти понятия для маркетинга, когда вам это удобно.

 

Источник ➝

Четверная камера Meizu 17 засветилась на фото

В сети уже мелькали рендеры Meizu 17. Изначально говорили, что у флагмана будет круглая камера, а уже потом появились изображения с горизонтальным расположением датчиков. Теперь в сети появилось живое фото устройства.

Это не первый снимок флагмана. Раньше нам показывали переднюю сторону с экраном и встроенной фронталкой, теперь предлагается взглянуть на заднюю панель смартфона.

Фото демонстрирует, что у Meizu 17 четыре датчика основной камеры, выстроенные горизонтально в ряд. Производитель сохранил свою фирменную кольцевую светодиодную вспышку вокруг одного из модулей.

В целом, дизайн Meizu 17 отличается аккуратностью и минимализмом.

У Meizu 17 будет 90-герцовый экран AMOLED, процессор Snapdragon 865, оперативная память LPDDR5 и постоянная  UFS 3.1, беспроводной адаптер Wi-Fi 6 и чип NFC. Уже подтверждено, что смартфон представят в апреле.

https://mxsmart.ru/novosti/chetvernaya-kamera-meizu-17-zasve...

Картина дня

))}
Loading...
наверх