Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    И нахрена он такой...?В России поступит...
  • Алексей Андреевич
    огромная прожорливая лопатаУ всех моделей iP...
  • саша дмитренко
    да на этом же сайте уча рекламы от мошенников!Осторожно, мошенн...

Система VR с помощью роботов делает виртуальное пространство более реальным

Система VR с помощью роботов делает виртуальное пространство более реальным

Система VR с помощью роботов делает виртуальное пространство более реальным

Современные системы, работающие на основе технологии виртуальной реальности, не создают полноценного ощущения погружения в компьютерный мир. Инженеры и разработчики стремятся усилить эффект присутствия используя различные оригинальные технологические и технические изобретения на основе тактильных или вкусовых ощущений. Недавно предложенная технология RoomShift предлагает привлекать роботов для перемещения физической мебели, создавая в комнате реальную обстановку, основанную на информации из виртуального мира.

Для использования технологии RoomShift пользователь должен надеть гарнитуру Oculus Go и систему отслеживания, которая следит за комнатой размером 10 м на 10 м (32,8 фута). Идея использования роботов достаточно проста, но может, по мнению изобретателей, иметь серьезное влияние на будущее VR.

Теперь пребывающий в виртуальном пространстве пользователь сможет действительно сесть на реальный стул или начать писать на реальном столе, имеющимся в его компьютерном мире. Вся работа по перемещению мебели в соответствии с ситуацией в виртуальном пространстве, возложена на модифицированные роботы пылесосы Roomba с крепящимися на них ножничными подъемниками. Роботы подъезжают к мебели и используют подъемники, чтобы приподнять и переместить предметы на необходимое место.



Также доступно и перемещение участков стен, создающее у пользователя ощущение пребывания в лабиринте или замкнутой комнате. Все изменения в реальном мире в режиме реального времени согласуются с положением объектов в VR пространстве. Роботы могут переносить предметы массой до 11,2 кг, а также работать в «команде» перемещая более массивные предметы. Предметы, мебель, Roomba и ножничные подъемники отслеживаются с помощью светоотражающих шариков.

Учитывая сложность оснастки системы RoomShift, она не предназначена для индивидуального пользователя и нацелена на внедрение в общественных развлекательных заведениях, таких как Zero Latency или AutronVR.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх