Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    В рублях цена более миллиона......Нахрена мне такой телек?Мне и мой 29 дюймов вполне устраивает.Представлена нова...
  • Тимур Бикметов
    Борзенький телефон!!! Но цена на него задрана. Если бы на 865+ драконе был, ещё как то можно было оправдать. 765 недо...Стала известна це...
  • Voland 3D
    Ха... Законы капитализма требуют как можно БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ или иметь как можно большую долю на Рынке а ГДЕ больше вс...Конвульсии Google

Китайская компания Tianma анонсировала гибкий дисплей для складных смартфонов

Китайские производители играют все большую роль в развитии мобильной промышленности. И, если раньше все их влияние ограничивалось выпуском недорогих смартфонов с уже известными и используемыми технологиями, то в последнее время китайцы вкладывают все больше средств в развитие инновационных технологий. Именно к таким компаниям относится китайская Tianma, представившая первый в своей истории гибкий дисплей для складных смартфонов.

Китайская компания Tianma анонсировала гибкий дисплей для складных смартфонов

Разработанный компанией 7,4-дюймовый дисплей с разрешением 3360x1440 пикселей выполнен на пластиковой, а не стеклянной подложке. Это не только делает экран более гибким, но и повышает его прочность, одновременно снижая толщину самой панели. В результате новинка имеет толщину меньше 0,25 мм при тонких 0,9 мм безелях. Она получила радиус сгиба 3 мм и способна сгибаться под углом от 0 до 180 градусов.

Единственный недостаток панели в том, что она может сгибаться лишь внутрь. Это ограничивает производителей форм-фактором в стиле Samsung Galaxy Fold и не исключено, что потребует от них использования второго внешнего дисплея для сохранения функционала смартфона даже в сложенном состоянии.

С другой стороны, такой форм-фактор выглядит если и не самым удобным, то уж точно наиболее практичным.

Складывание смартфона внутрь защищает его дисплей от ударов и повреждений при падении. А, учитывая хрупкость таких дисплеев, это будет далеко не лишней предосторожностью.

В Tianma обещают, что первые складные смартфоны с этим гибким дисплеем появятся на полках магазинов в первой половине следующего года. Но мы пока не знаем, какие производители их будут использовать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх