Свежие комментарии

Из-за Google на смартфоны Huawei с SoC Kirin теперь нельзя установить приложения вручную

Из-за Google на смартфоны Huawei с SoC Kirin теперь нельзя установить приложения вручную

Компания Google решила забрать у пользователей возможность установки фирменных приложений на устройства Huawei.

Китайскому производителю уже больше года приходится выпускать свои смартфоны без предустановленных приложений и сервисов Google из-за санкций со стороны США. Однако раньше пользователям удавалось обходить эти меры и устанавливать программное обеспечение вручную. Теперь все стало значительно сложнее.

Данную проблему обнаружил один из пользователей социального новостного ресурса Reddit. Он рассказал о том, что раньше постоянно вручную загружал установочные файлы APK для Google Maps (Google Карты) и многих других приложений, но в последний раз у него ничего не получилось.Из-за Google на смартфоны Huawei с SoC Kirin теперь нельзя установить приложения вручную

Когда он пытался установить новую версию приложения из APK, на смартфоне высветилось сообщение об ошибке, а причина была указана так: «Это приложение не совместимо с CPU вашего устройства».

Для уверенности пользователь решил проверить этот трюк с более старыми смартфонами других компаний, а также другими устройствами Huawei. На все остальные мобильники приложение установилось, кроме тех, что были выпущены китайским производителем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх