Свежие комментарии

  • Тимур Бикметов
    Борзенький телефон!!! Но цена на него задрана. Если бы на 865+ драконе был, ещё как то можно было оправдать. 765 недо...Стала известна це...
  • Voland 3D
    Ха... Законы капитализма требуют как можно БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ или иметь как можно большую долю на Рынке а ГДЕ больше вс...Конвульсии Google
  • Тимур Бикметов
    Не плохо, надо будет пофотошопитьAdobe скопировала...

Люди нашли коронавирус в твиттере, но обвинили во всех бедах не того

Люди нашли коронавирус в твиттере, но обвинили во всех бедах не того

Люди нашли коронавирус в твиттере, но обвинили во всех бедах не того

Люди нашли аккаунт коронавируса в твиттере и объявили ему войну. Пользователи посылают болезни гневные сообщения в соцсети. Правда, за юзером с этим ником скрывается вовсе не COVID-19, и владелец вряд ли оценит внезапную популярность, ведь новые друзья не то чтобы рады. Однако человечество уже не остановить — люди запустили стихийный челлендж на самую серьёзную угрозу для коронавируса: в ход идут кулаки, ниндзя и бейсбольные биты.

По состоянию на 21 марта в мире 275 тысяч заражённых коронавирусом COVID-19, и пока учёные рассказывают, что будет, если не вводить жёсткий карантин по всему миру, простые люди ищут другие (неортодоксальные) способы борьбы с пандемией. Так, твиттерские нашли в соцсети аккаунт под названием coronavirus («коронавирус») и для начала принялись отправлять ему простые просьбы остановиться.

Аккаунт коронавируса в твиттере отмечают даже политические журналисты, обсуждающие повестку дня и послания Трампа к народу.

Однако и у одних, и других есть существенная проблема — @coronavirus вовсе не аккаунт, созданный как адресат гневных и не очень сообщений. Его создали в далёком 2009 году, а среди его твитов можно заметить только три ответа на посты о компьютерных сервисах, все они были написаны в 2019-ом.

Соответственно, никакого отношения к COVID-19 владелец @coronavirus не имеет. И вряд ли может обрадоваться нагрянувшей спустя 11 лет популярности. Только вот людей эта информация уже вряд ли остановит — пользователи запустили челлендж, цель которого послать коронавирус куда подальше, и их, похоже, не волнует неправильный адресат.

И да, люди настроены абсолютно серьёзно. Некоторые вместе с текстовыми посланиями оставляют @coronavirus визуальные.

И наглядно демонстрируют неактивному аккаунту своё негодование.

В какой-то момент челлендж из жалоб и грубостей эволюционировал в прямые угрозы.

И люди, несмотря на карантин и изоляцию, готовы бороться с @coronavirus прямо на улице. И речь, кажется, не про «Улицу Сезам».

Но это это было только начало целой россыпи изощрённых способов сказать ни в чём не виноватому аккаунту «Убирайся отсюда». Дальше в ход пошли бутерброды с кулаками, серьёзные на вид люди с бейсбольной битой и туалетной бумагой, а также комнатные ниндзя.

И если вы подумали, что это самые неприятные послания для владельца аккаунта @coronavirus, то нет. Похоже, больше всего он расстроится, когда увидит вот это.

И пока в твиттере люди пытаются бороться с коронавирусом через фейк-аккаунт в твиттере, многие делятся своей болью из-за потерянной работы, которую им принёс COVID-19, вместо карантина. Русские видят в этом жизненный урок и очередное подтверждение своего невезения, а американцы уже во всём разобрались и нашли виноватых.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх