В сеть попали фотографии Huawei MediaPad Pro

Рынок планшетов сейчас сокращается и производителям удается продавать все меньше таких устройств. За третий квартал текущего года лидером по продажам остается Apple, а вот у Huawei только четвертое место, зафиксирован спад на 18%. Но изменить ситуацию может выход премиального Huawei MediaPad Pro, чьи фотографии попали в сеть за день до официального релиза.

 

Мода на дисплей с тонкими рамками теперь задевает и рынок планшетов. Большая часть передней панели устройства занята экраном с минимальными отступами. Дизайн отсылает к современным смартфонам, особенно круглое отверстие для фронталки в верхнем левом углу.

В сеть попали фотографии Huawei MediaPad Pro

 

Задняя панель Huawei MediaPad Pro сделана из металла и на ней находится основная камера со светодиодной вспышкой. Есть информация, что планшет построен на процессоре Kirin 990, а управляет его работой Android 10. Обещают также 8 ГБ оперативной памяти, дисплей с разрешением 2560 на 1440 пикселей, сканер отпечатков пальцев в экране, батарейку на 7250 мАч и поддержку стилуса, а также обратную беспроводную зарядку.