Свежие комментарии

  • Тимур Бикметов
    Борзенький телефон!!! Но цена на него задрана. Если бы на 865+ драконе был, ещё как то можно было оправдать. 765 недо...Стала известна це...
  • Voland 3D
    Ха... Законы капитализма требуют как можно БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ или иметь как можно большую долю на Рынке а ГДЕ больше вс...Конвульсии Google
  • Тимур Бикметов
    Не плохо, надо будет пофотошопитьAdobe скопировала...

Что будет, если свечи на торте зажечь ракетным двигателем

Что будет, если свечи на торте зажечь ракетным двигателем

Что будет, если свечи на торте зажечь ракетным двигателем

Владелец и основатель компании Firefly Aerospace Максим Поляков, получил оригинальное поздравление от работников фирмы, специализирующейся на разработке легких ракетоносителей для NASA. Инженеры компании решили зажечь свечи на именинном торте при помощи ракетного двигателя собственной разработки.

Основная задача частной аэрокосмической компании Firefly заключается в создании малых ракетных двигателей, обеспечивающих выведение на орбиту небольших спутников класса кубсат. Работает компания по контракту с NASA.

Во время празднования дня рождения Полякова на тестовом стенде в Сидар-Парке, штат Техас инженеры поместили праздничный торт напротив сопла двигателя Reaver для ракеты Alpha. По заявлению работников, таким образом они хотели зажечь все свечи одновременно.

После традиционного обратного отсчета, знакомого всем по старту космических кораблей, ракетный двигатель был запущен. Результат был ожидаемым: свечи и поверхность торта были сметены пламенем из сопла. Однако инженеры не унывали и на видео с энтузиазмом разрезали обуглившийся торт, и поздравили Полякова с кусками тортика в руках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх