Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    В рублях цена более миллиона......Нахрена мне такой телек?Мне и мой 29 дюймов вполне устраивает.Представлена нова...
  • Тимур Бикметов
    Борзенький телефон!!! Но цена на него задрана. Если бы на 865+ драконе был, ещё как то можно было оправдать. 765 недо...Стала известна це...
  • Voland 3D
    Ха... Законы капитализма требуют как можно БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ или иметь как можно большую долю на Рынке а ГДЕ больше вс...Конвульсии Google

Обновленный список обязательных программ для телефонов, планшетов и компьютеров в России

Обновленный список обязательных программ для телефонов, планшетов и компьютеров в России

Согласно поправкам, на всех продаваемых в России телефонах, планшетах, компьютерах и телевизорах Smart TV должны быть предустановлены российские программные продукты. ФАС внесли изменения в этот список и изменили сроки.

Обновленный список обязательных программ для телефонов, планшетов и компьютеров в России

Ведомости со ссылкой на документ из Федеральной антимонопольной службы сообщили, что на продаваемых в России устройствах с 1 июля 2020 года в обязательном порядке должны быть предустановлены отечественные поисковая система, антивирус, «Госуслуги», электронная почта, мессенджеры, облачные хранилища, голосовые и аудиовизуальные помощники и агрегаторы новостей. На компьютерах и ноутбуках будет все то же, за исключением голосовых помощников.

Для телевизоров Smart TV в обязательном порядке необходимо будет предустанавливать приложения для просмотра обязательных общедоступных ТВ-каналов и новостной агрегатор.

Согласно документу, к 1 июля 2020 г. на смартфонах и планшетах должно быть предустановлено 13 российских программ, на ноутбуках и настольных компьютерах — 12, а на телевизорах с технологией Smart TV — три.

В декабре 2019 года правительство приняло поправки в «Закон о защите прав потребителей», согласно которым обязало производителей устанавливать на продаваемых в России устройствах отечественные программные продукты.

Предполагалось, что внедрение будет поэтапным, с лета 2020 вступит в силу требование для смартфонов и планшетов, с лета 2021 года для ноутбуков и компьютеров, а с 2022 года уже для телевизоров Smart TV. Но в конечном итоге от этого плана решили отказаться и обязать всех производителей сделать это уже с 1 июля 2020 года.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх