Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А сабвуфер не собираются присобачить?В Китае стартуют ...
  • Алексей Андреевич
    отличный телефонОпубликованы ренд...
  • Тимур Бикметов
    ох блин дорого!!!11 поколение Inte...

Неттоп ACEPC AK1 работает на Intel Apollo Lake и Windows 10

Представлен новый компактный компьютер ACEPC AK1 на базе операционной системы Windows 10, размеры которого настолько малы, что его вполне можно спутать с навороченной подставкой для кофе. Неттоп основан на аппаратной платформе Intel Apollo Lake, что позволило удержать его стоимость в диапазоне «до $200», и он уже поступил в продажу.

ACEPC AK1

Компьютер ACEPC AK1 оценивается в 190 долларов США и оснащается процессором Intel Celeron J3455 с частотой 4х1,5 ГГц и технологией производства 14 нанометров. В его состав также входит видеокарта Intel HD 500. Неттоп дополнен 4 Гб оперативной памяти, встроенным накопителем еММС 5.1 на 32 гигабайта и слотом под карты microSD еще на 128 Гб, так что перед нами офисный компьютер или домашний десктоп базового уровня, для работы с документами и в интернете.

Главная особенность ACEPC AK1 – это его модульность, за счет которой в него можно установить HDD или SSD в формате 2,5 дюйма: контейнер под накопитель кроется в нижней части. По умолчанию неттоп оснащается гигабитной сетевой картой, выходом HDMI 2.0, входом под наушники, парой портов USB 2.0, таким же количеством USB 3.0 и одним UCВ-С месте с модулями Bluetooth 4.1 и Wi-Fi 802.11ac. В конфигурации без жесткого диска ACEPC AK1 стоит 190 американских долларов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх