Свежие комментарии

  • Тимур Бикметов
    Думаю что Apple можно не переживать - их продукция пользуется спросом и это падение временноеЗа три недели акц...
  • Тимур Бикметов
    Американцы по сути показали "кто в мире хозяин". Утрирую конечно, но на примере Хуавей именно такие мысли приходят. П...Санкции против Hu...
  • Тимур Бикметов
    Вах!!! хорошая штука!!!Дрон Chasing F1 п...

Nokia начала обновление Symbian-смартфонов девятилетней давности

Nokia начала обновление Symbian-смартфонов девятилетней давности

В этом году HMD Global, которой принадлежит бренд Nokia, объявила, что обновит до Android 9 Pie все свои смартфоны, работающие под управлением Android. Это значимое решение, которое производитель принял в расчете доказать, что ему небезразлична судьба фирменных устройств вне зависимости от их функциональных возможностей и цены в рознице. Но удивительнее всего то, что финский конгломерат не забыл об устройствах почти десятилетней давности, которые тоже получили обновление программной части.

В число обновившихся смартфонов вошли четыре смартфона: Nokia 808 PureView (тот самый аппарат с 41-мегапиксельной камерой), Nokia N8, Nokia C7 и Nokia E7. При этом самый «молодой» из них — Nokia 808 PureView — вышел в 2012 году, тогда как релиз трех оставшихся моделей состоялся в 2010 году. Правда, обновить старичков до Android 9 Pie у производителя по понятным причинам не получилось, поэтому им достались усовершенствованные версии Symbian.

Что нового в обновлении Symbian

HMD Global не раскрывает нововведений, которые содержит обновленная ОС Symbian, поэтому говорить об улучшения работоспособности обновленных устройств пока не приходится. Но, учитывая экстренный характер апдейтов и возраст смартфонов, можно предположить, что разработчики устраняли лишь критические уязвимости, которые не могли быть проигнорированы, не заботясь о повышении быстродействия и наращивании функциональных возможностей.

Как бы там ни было, тот факт, что HMD Global не забывает даже о старых устройствах, которые фактически были выпущены другой компанией, повышает ее авторитет в глазах пользователей. Даже Apple, известная длительной поддержкой фирменных аппаратов, прекращает ремонтировать их спустя шесть лет со дня релиза, не говоря уже о выпуске программных обновлений, которые перестают выходить уже через пять лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх