Свежие комментарии

  • Voland 3D
    В России смартфоны ДЕШЕВЛЕ чем в США ну кроме Айфонов конечноСегодня исполнило...
  • Алексей Андреевич
    лучше бы обновы кривые не выпускалиMicrosoft продолж...
  • Елена Мамонова
    Спасибо за информациюБестселлер Xiaomi...

Интернет с Wi-Fi медленный или не работает. Подскажу 4 решения

Интернет с Wi-Fi медленный или не работает. Подскажу 4 решения

Проще всего считать, что при плохом интернете надо звонить провайдеру. Вы проведете часы в общении с поддержкой, а результата не будет. Ведь порой проблема состоит в качестве сигнала.

Интернет с Wi-Fi медленный или не работает. Подскажу 4 решения

Wi-Fi-репитер

Одно из самых простых и дешевых решений, которое доставит сигнал в самую дальнюю комнату дома или, к примеру, в ванную. Привычка читать там появилась задолго до появления интернета.

Устройства просты и пользователю не составит труда подключить их к розетке. Не создают неудобств и не требуют кабелей. Помните, что решение не относится к элегантным. Не применяйте его в комнатах, где сигнал хорош и без дополнительных усилий. Только для тех мест, куда сигнал не поступает вообще или поступает с перебоями. Не используйте для ПК, игровых приставок и смарт-ТВ. Преимущественно для мобильных девайсов.

Wi-Fi-репитер. Источник изображения: joostshop.com

Wi-Fi-репитер. Источник изображения: joostshop.com

Powerline

Технология передает сигнал через электропроводку. Подключаются к маршрутизатору посредством Ethernet-кабеля и вставляются в электрическую розетку. Второй блок располагается рядом с устройствами, не получающими достаточно сильного сигнала от роутера.

Недорогие комплекты предполагают проводное подключение. Более продвинутые наборы — создают дополнительную сеть Wi-Fi.

Удобны для больших офисов и дач.

Минус технологии — качество интернета станет зависеть от качества проводки в доме. Если она старая, лучше и не начинать. Если хороша, превзойдет Wi-Fi-удлинители.

Powerline. Источник изображения: zyxel.com

Mesh

Сеть Mesh — лучшее и новейшее решение. Состоит из двух и более узлов. Поскольку сеть работает с доступными для нее узлами, сбой при отключении одного из устройств не возникнет. Решения Mesh стоят дорого. Целесообразно применять в больших домах и офисах.

Источник изображения: linksys.com

Сторонний роутер

Какой роутер несколько лет назад был предоставлен провайдером или куплен — такой и стоит. В 2020 году пропускная способность хороших маршрутизаторов выше. При покупке нового обращайте внимание на предельную потенциальную скорость.

Интернет с Wi-Fi медленный или не работает. Подскажу 4 решения

Какая причина медленного интернета — самая распространенная в 2020 году?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх