Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    че за бред? трамп хвалился что тик ток теперь работает на америку!Свершилось: TikTo...
  • Тимур Бикметов
    смысла нет в такой камереБыстрый обзор веб...
  • Тимур Бикметов
    Вообще конечно интересно что будет, но ARM то эта сделка зачем?Возможная покупка...

В США разработали бесшумный складывающий вертолетный дрон Ghost 4 с искусственным интеллектом

В США разработали бесшумный складывающий вертолетный дрон Ghost 4 с искусственным интеллектом

В США разработали бесшумный складывающий вертолетный дрон Ghost 4 с искусственным интеллектом

Автономный компактный и практически бесшумный разведывательный дрон Ghost 4 Ghost (Призрак 4)разработан в американской компании Anduril и использует при работе платформу искусственного интеллекта Lattice. Среди основных преимуществ разведчика - призрака отмечается его небольшие размеры. При транспортировке беспилотник складывается в удобные прочные кейсы либо полевые сумки.

Использование искусственного интеллекта позволяет Ghost 4 осуществлять автономную разведку с индивидуальной программой, либо в составе группы - роя состоящего из нескольких БПЛА. Корпус разведчика вытянут, и его конструкция напоминает винтовку. При общей длине «призрака» в 2,7 метра, его высота и ширина всего по 40 сантиметров. При складывании в специальные жесткие кейсы длина упакованного Ghost 4 не превышает 1,1 метра.


Автономную работу летающему разведчику обеспечивают аккумуляторы, а время полета составляет более 100 минут, что в три - четыре раза выше, чем у актуальных дронов - разведчиков DJI Mavic 2 Enterprise (31 минута) и DJI Inspire 2 (27 минут).

Унифицированное крепления на фюзеляже Ghost 4 позволяют устанавливать различное оборудование для разведки, создания радиопомех, наблюдения за врагом. Также доступна возможность монтажа более емких аккумуляторов.

По заявлению разработчиков новое устройство практически бесшумно, что позволяет вести скрытое наблюдение. Корпус и модули дрона водонепроницаемые, что делает его всепогодным и позволяет использовать во флоте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх