Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    моя любимая марка была, пока ее не испортили ОСNokia представила...
  • Алексей Андреевич
    мне тоже гнусмасы не очень по душеАнонсирован смарт...
  • Алексей Андреевич
    да и на мобилах не получилось ничегоMicrosoft прекрат...

Нейросеть MTI определяет музыку по движению тела музыканта

Нейросеть MTI определяет музыку по движению тела музыканта

Нейросеть MTI определяет музыку по движению тела музыканта

Человек способен слушать музыку не только ушами, но и глазами, наблюдая за стремительными перемещениями пальцев пианистов или плавным скольжением смычка скрипки. Иногда мы интуитивно следим за движениями музыкантов, чтобы различить звуки издаваемые музыкальными инструментами.

Система искусственного интеллекта, созданная в лаборатории Массачусетского технологического института, позволяет вычленить музыку издаваемую инструментом, основываясь на телодвижениях исполнителя. Обученный на сопоставлении движений человека и музыкальным темпом отдельных партий, искусственный интеллект помогает слушателю выделить одну флейту или скрипку из нескольких аналогичных инструментов, играющих в оркестре.

По мнению разработчиков, специально обученная нейросеть может быть использована при микшировании звука, для повышения громкости конкретного музыкального инструмента. Использование данной технологии в будущем станет доступно при приведении видеоконференции. Пользователь сможет выделить разговор с конкретным собеседником и снизить посторонние шумы.


Базой для новой системы стала технология, используемая в уже существующей функции, когда при прослушивании концерта можно было увеличивать громкость конкретных инструментов.

В новой системе предусмотрено проведение анализа движений музыканта, изучение положения его тела. Обучение искусственного интеллекта проходило с использованием синхронизированных аудио- и видеозаписей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх