Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А сабвуфер не собираются присобачить?В Китае стартуют ...
  • Алексей Андреевич
    отличный телефонОпубликованы ренд...
  • Тимур Бикметов
    ох блин дорого!!!11 поколение Inte...

Сколько на самом деле получает программист

Сколько на самом деле получает программист

Сколько на самом деле получает программист

Как же мне надоели эти объявления:

— Вы станете программистом и будете зарабатывать от 150 000 рублей уже через 3 месяца! Только запишитесь на наши курсы!...

И ведь идут же. Я уже писал об этом статью (ссылку дам внизу). Только за месяц мне поступало 5 предложений рекламировать такие курсы с громкими заголовками. Предлагали хорошие деньги, но я отказался. Не люблю и не умею врать, а тем более манипулировать так читателями.

Но речь не об этом. А про зарплаты. Опять же, программист программисту рознь. Все зависит от уровня. Когда у меня был свой офис, то вилка зарплат колебалась от 30 000 до 120 000 рублей. Работало 5 человек. Я не мог сделать всем одинаковую зарплату, ибо уровень людей был очень разный и как следствие, у них были разные задачи.

30 000 рублей получал новичок (который уже имел где-то год домашнего опыта и корочки колледжа). Сейчас кстати, эта сумма не так далеко вперед ушла. Есть так называемые вакансии Junior программиста от 15 000 рублей.

Зарплата остальных строилась уже исключительно исходя от умений. К слову, по резюме сразу видно желаемую зарплату. Как показывает практика, 90% программистов умеют себя адекватно оценить.

120 тысяч получал ведущий, который нес ответственность за проект и был доступен круглосуточно в случае форс-мажорных обстоятельств с проектом.

У ведущего за спиной был 10 летний опыт и работа с высоконагруженными проектами в сфере планирования архитектуры. Он к этой зарплате шел годами. Естественно и уровень знаний и мышления разный.

Поэтому какой-то общей закономерности в зарплате нет. Все зависит, повторюсь от знаний, мышления и даже скорости работы. Мне встречались программисты, которые хотели 150 тысяч и обладали соответствующими знаниями. Но в оценке сроков давали просто неадекватные сроки. Тут уже поведенческие факторы человека влияют и его скорость мышления.

Если брать усредненные данные, то это будет в районе 75-85 тысяч рублей (уже после написания статьи проверил информацию, попал почти в точку).

Но если у вас нет опыта, то можно рассчитывать максимум на 20-30 тысяч, и то если вы активно самообразовываетесь. В работе программиста главное самообразование и постоянное улучшение навыков, чтение технической документации и т.п. Каждому работодателю нужна польза от сотрудника. Редко кто будет "растить" себе хорошего сотрудника. Сейчас время не такое. Все хотят "урвать куш" здесь и сейчас.

Если вам эта тема интересна, и вы поставите много лайков, я распишу основные трудности работы с программистами.

P.S. И помните, стать программистом дано не каждому. Тут нужно иметь особый тип мышления и стремления к разного рода технике с малых лет. Ибо практически все мои сотрудники за исключением 1-го были в прошлом хорошими радиолюбителями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх