Свежие комментарии

Обзор беспроводной колонки Nakamichi Punch

Обзор беспроводной колонки Nakamichi Punch

Комплект поставки

  • Колонка
  • USB Type C кабель
  • Ремень для переноски
  • AUX-кабель
  • Инструкция

Технические характеристики

  • Bluetooth 4.2
  • Кодеки: SBC, AptX, AAC
  • IPX66
  • Время работы от 6 до 8 часов (от 60% громкости и выше)
  • Аккумулятор 7200 мАч, время зарядки шесть часов
  • AUX-вход, кабель 3.5 мм в комплекте
  • Автовыключение через 10 минут
  • Режим громкой связи
  • Стереорежим для двух колонок
  • NFC
  • Два низкочастотных излучателя 70 мм, два высокочастотных излучателя 31 мм, два пассивных BASS излучателя 70 мм
  • Общая мощность колонки до 52 Вт RMS
  • Цвета корпуса – черный, синий, красный
  • Размеры – 280х118х120 мм, вес – 1.7 килограмма

Обзор беспроводной колонки Nakamichi Punch

Портативных колонок, которые позволяют проигрывать музыку что на природе, что дома, пруд пруди. Кажется, что все кинулись создавать такие колонки, а рецепт успеха прост – надо добавить динамики к Bluetooth-модулю, выбрать дизайн оболочки, и продукт готов. К сожалению, качеству звучания внимание уделяют немногие. Бренд Nakamichi как раз их тех немногих, что пытается сделать звучание своих аудиопродуктов выше среднего уровня. То есть дать покупателям больше, чем другие компании, в том же ценовом диапазоне. О том, что за компания Nakamichi, писал в «Бирюльках», не буду тут повторяться и отсылаю вас к тому тексту.

Первое, что меня смутило в колонке Punch, так это стоимость. В России колонку продают за 9 990 рублей, в то время как в других странах стоимость несколько выше – обычно цена чуть выше 200 долларов. Что в пересчете дает 15 тысяч рублей, а то и больше. Редкая история, когда на российском рынке тот же самый товар предлагается по стоимости меньшей, а не большей. Спишем это на то, что Nakamichi только выходит на наш рынок. Первоначальная стоимость колонки – и вовсе 299 долларов, космос!

Обзор беспроводной колонки Nakamichi Punch

Но причина такой стоимости не в том, что колонка имеет какие-то изъяны, скорее это осознанная политика дистрибьютора, который хочет познакомить рынок с новой маркой и предлагает адекватную ценовую политику.

Название Punch отсылает нас к профессиональному термину, определяющему скорость и четкость звука в верхней части басов, например, это может быть щипок струны бас-гитары или удар палочкой по барабану.

Цветовых решений у колонки три – черный, синий, красный.

Обзор беспроводной колонки Nakamichi Punch

Начну со скучного, а именно с того, как колонка поставляется, это большая коробка. Заострять внимание на коробке не принято, но тут это важно, так как часто колонки такого рода дарят, и если упаковка так себе, то и подарок воспринимается на том же уровне.

Обзор беспроводной колонки Nakamichi Punch

Тут все упаковано на славу, открываешь крышку и видишь вставку с названием компании.

Комплект поставки простой, но есть все необходимое – ремешок для переноски на плече, AUX-кабель, USB Type C кабель для зарядки. Инструкция присутствует, также как и гарантийный талон, но разобраться в колонке не составит никакого труда, прибегать к бумажной инструкции не понадобится.

Обзор беспроводной колонки Nakamichi PunchОбзор беспроводной колонки Nakamichi Punch

Ткань стала привычным материалом для колонок, тут она хороша, и при этом колонка имеет стандарт защиты IPX7 (IP66). Фактически вы можете утопить колонку на глубине до метра, но она продолжит работать и проблем это не вызовет. Создавали колонку именно для этого, чтобы под дождем или у бассейна она чувствовала себя прекрасно.

Обзор беспроводной колонки Nakamichi PunchОбзор беспроводной колонки Nakamichi PunchОбзор беспроводной колонки Nakamichi PunchОбзор беспроводной колонки Nakamichi Punch

При включении колонка издает фирменный звук, увы, нет никакого отдельного приложения для смартфона, где можно настроить отключение этого звука, выставить что-то еще. На мой вкус, было бы неплохо иметь возможность включать колонку бесшумно. С другой стороны, звук не раздражает и дает знать, что колонка включилась, работает.

На нижней стороне колонки – резиновая вставка, поставить ее можно на любую поверхность, хоть на траву, хоть на комод.

Обзор беспроводной колонки Nakamichi PunchОбзор беспроводной колонки Nakamichi Punch

Колонка тяжелая! Все-таки 1.7 – килограмма это приличный вес, сказать, что это немного, невозможно. Но это обратная сторона динамиков, обойтись меньшим весом нельзя, так как тут по три динамика с каждой стороны. Для переноски добавили шнур, та самая деталь, что позволяет сделать колонку портативной.

Время полной зарядки составляет около шести часов. Время работы в зависимости от громкости – от 6 до 8 часов, запас по громкости велик. Колонка прекрасно подойдет для шашлыков на природе, в помещении максимальная громкость избыточна.

Обзор беспроводной колонки Nakamichi PunchОбзор беспроводной колонки Nakamichi Punch

Качество проигрывания музыки хорошее, для своего класса колонка выглядит по звуку очень интересно. Есть мягкий бас, хорошо прорисованные средние частоты. Верх немного звенит, но для такой колонки это нормально. При увеличении громкости нет искажений звучания. По соотношению цена/качество колонка дает хороший звук, тут не на что пожаловаться. В своем ценовом классе она выделяется именно звучанием.

Колонка поддерживает, помимо SBC и AAC, также кодек AptX, кому-то это может показаться важным. Но звучание для стриминговой музыки тут отличное, нет никаких нареканий. Интересная фишка – это возможность объединения двух колонок в стереопару, они связываются между собой. Также особенностью становится то, что колонки можно поставить не только горизонтально, но и вертикально.

По бокам вы видите динамики, во время проигрывания они очень интересно вибрируют. Это фишка Punch, которая многих подкупает.

Обзор беспроводной колонки Nakamichi Punch

Колонка поддерживает режим громкой связи, вы можете разговаривать по ней, но не думаю, что многие воспользуются этой возможностью.

Цена колонки – 9 990 рублей, это очень адекватная стоимость для возможностей колонки, ее звучания. По соотношению цена/качество колонка Punch выглядит отличным предложением на российском рынке, в других странах она заметно дороже. Это редкий случай, когда российский дистрибьютор выводит на рынок устройство по стоимости ниже, чем в других странах. И при этом это одно и то же устройство, не имеющее никаких отличий. Мне колонка понравилась, есть в ней своеобразное очарование и класс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх