Свежие комментарии

  • sawa beli16 декабря, 22:19
    Яйца берегите,берегите яйца!!!Эволюция шапочки ...
  • Гондыр пие7 декабря, 3:42
    Ситуация с Apple очень похожа на ситуацию с аппаратурой Sony в 90 годы. За бренд покупатель платил полуторную, двойн...В России Apple iP...
  • Вадим Скоробогатов3 декабря, 12:38
    И нахрена он такой...?В России поступит...

Первый урожай редиса собран на МКС

Первый урожай редиса собран на МКС

Первый урожай редиса собран на МКС

Для освоения далеких планет человечество должно освоить технологию выращивания продуктов питания в космосе в условиях малой гравитации. Первые успехи на пути к созданию космических ферм были продемонстрированы астронавтом Кейт Рубинс, которая собрала урожай свежего редиса на Международной космической станции. Исследование растений в условиях микрогравитации обеспечит решение продовольственной программы для будущих миссий на Марс и Луну.

Для выращивания свежего редиса использовалась установка Advanced Plant Habitat (APH). Агентство NASA представило ускоренную запись видео (таймлапс) на котором можно проследить 27-ми дневный цикл роста космической редиски.

Первый урожай редиса собран на МКС

В камере APH используются красные, синие, зеленые и белые светодиоды с широким спектром для стимулирования роста растений, а специальная система подает воду к растениям по мере необходимости.


После сбора первого урожая состоящего из 20 плодов редиса, астронавты упаковали корнеплоды в фольгу, поместили их в холодильник на хранение, для дальнейшего возвращения на Землю для проведения более детальных исследований.

Выбор редиса в качестве одной из первых космических агрокультур объясняется неприхотливостью растения, его отличными питательными свойствами и отменным вкусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх