Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    отличный телефонОпубликованы ренд...
  • Тимур Бикметов
    ох блин дорого!!!11 поколение Inte...
  • Вадим Скоробогатов
    Ии не стыдно такое рекламировать?Российский смартф...

Panasonic запустила продажи камерофона Lumix CM1

Камерофон Panasonic Lumix CM1 официально поступил в продажу спустя почти год с момента его официального анонса. Его представили еще в сентябре 2014 года, но тогда он носил имя Panasonic Lumix Smart Camera. Сменив название, аппарат также получил новый ценник, на котором теперь стоит надпись «$1000», тогда как раньше его стоимость была заявлена на уровне 900 долларов США.

смартфон Panasonic Lumix CM1

Судить о том, стоит Panasonic Lumix CM1 своих денег или нет, не будем, но по характеристикам он соответствует китайским 150-долларовым смартфонам, если не считать встроенной в него основной камеры. Если рассматривать аппарат с точки зрения фотокамеры с Android на борту, то его цена еще может быть оправдана. Panasonic Lumix CM1 располагает 20-мегапиксельным сенсором и, как утверждается, отдельным процессором обработки изображений. Если верить производителю, то это самый современный камерофон на рынке, но тот явно забыл про Nokia 1020 с 40-мегапиксельной камерой.

В остальном же Panasonic Lumix CM1 морально устарел — 2 Гб оперативной памяти, слабенькая платформа Qualcomm Snapdragon 801 без поддержки сотовых сетей LTE и даже экран с диагональю 4,7 дюйма. Благо хоть он разрешение держит высокое — Full HD или 1920х1080 пикселей.

Вот и все, собственно, что покупатель получит, отдав кровные 1000 долларов США. Ах да, производитель не стал уточнять, до какой версии прошивки обновлен Panasonic Lumix CM1, так что в нем вполне может стоять Google Android 4.4.4 KitKat или еще более ранняя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх