Свежие комментарии

Обзор беспроводных наушников JBL JR310BT: Даня Милохин мог бы рекомендовать

Обзор беспроводных наушников JBL JR310BT: Даня Милохин мог бы рекомендовать

Введение

В конце прошлого года перед самыми праздниками у бренда JBL появились детские беспроводные наушники под названием JR310BT. На всякий случай скажу, что у бренда есть и проводные наушники JR300 – на тот случай, если нужно прилично сэкономить, но выбрать максимально яркое оформление устройства.

Логично задать вопрос: в чем заключается детское позиционирование JR 310BT? По сути, перед вами обычные Bluetooth-наушники, однако они рассчитаны на голову маленького размера, громкость звука ограничена 85 дБ, а внешний вид говорит всем: «Смотри, какие мы клевые и милые!». Кроме того, в комплект входят наклейки с цифрами, латинским алфавитом, логотипами бренда и разными смайликами.

Новинка JR 310BT обойдется родителям примерно в 3 500 рублей. Да, за эти деньги можно уже взять игровую гарнитуру JBL Quantum One, но она больше подойдет для детишек постарше. Ну и направления разные: Quantum – игрушки, JR – модные «уши» для показа себя, например, в «Тик-Ток». Даня Милохин вполне мог бы быть лицом бренда :)

Комплект поставки

  • наушники
  • наклейки
  • кабель для заряда
  • инструкция
  • гарантийный талон

Обзор беспроводных наушников JBL JR310BT: Даня Милохин мог бы рекомендовать!Обзор беспроводных наушников JBL JR310BT: Даня Милохин мог бы рекомендовать!Обзор беспроводных наушников JBL JR310BT: Даня Милохин мог бы рекомендовать!Обзор беспроводных наушников JBL JR310BT: Даня Милохин мог бы рекомендовать!

Технические характеристики

  • Тип: Накладные наушники
  • Акустическое оформление: Закрытые
  • Встроенный аккумулятор: Есть
  • Емкость аккумулятора: 400 мАч
  • Время автономной работы: до 30 ч
  • Время для полной зарядки аккумулятора: <2 часа
  • Цвет: Синий
  • Беспроводное соединение: Bluetooth 5.
    0
  • Диаметр динамиков: 32 мм
  • Частотная характеристика: 20Гц – 20кГц
  • Чувствительность: УЗД 90 дБ при 1 кГц/1 мВт
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Вес: 115 г

Внешний вид

Как обычно, бренд JBL представляет потенциальным пользователям множество цветовых решений. В данном случае есть три варианта:

  • Синий. Внешняя сторона чашек и оголовья голубого цвета, внутренняя – розовая.
  • Красный. Ярко-красные чашка и оголовье, синего цвета внутренняя часть.
  • Зеленый. Зеленого цвета внешняя сторона, бледно-зеленого – внутренняя. Мне кажется, на любителя.

Обзор беспроводных наушников JBL JR310BT: Даня Милохин мог бы рекомендовать!

У меня на обзоре оказались наушники первого варианта. Думаю, они больше подходят девочкам.

Обзор беспроводных наушников JBL JR310BT: Даня Милохин мог бы рекомендовать!

Как раз для первого знакомства я отдал JBL JR 310BT моей дочурке, которой через несколько месяцев будет 5 лет. То есть наушники идеально попадают в возрастную категорию ребенка.

Первое, что сделала дочка, – произвела моддинг. Она приклеила стикеры на внешнюю сторону дужки. Вышло прикольно! В таком виде наушники получились индивидуальными.

Обзор беспроводных наушников JBL JR310BT: Даня Милохин мог бы рекомендовать!

Поскольку папина радость уже неплохо разбирается в технике, она поняла, что для работы устройства необходимо его включить. На корпусе всего две кнопки, и одну из них (круг с палочкой) она точно знает по другим гаджетам в нашем доме: например, на колонке JBL GO 3 тоже хорошо заметна эта кнопка.

С первым подключением, конечно же, разбирался я, но в дальнейшем она самостоятельно управлялась с наушниками.

Устройство сделано из пластика. И на вид, и на ощупь он производит впечатление качественного материала. Пластик матовый, отпечатки пальцев незаметны. Было бы здорово, если бы производитель сделал модель водонепроницаемой. Но увы. Поэтому я периодически отслеживал местонахождение наушников, дабы не оказалось так, что они совершенно случайно купаются вместе с куклой Галей.

Обзор беспроводных наушников JBL JR310BT: Даня Милохин мог бы рекомендовать!

Цвет амбушюр, внутренней отделки (ткань, отделяющая ваше ухо от динамика) и внутренней части оголовья – розовый (#ff7581). Остальная часть корпуса – голубого цвета (#99e6ff).

Наполнение амбушюр – поролон, сверху обтянутый каким-то очень мягким и тонким материалом. Со временем, мне кажется, он будет обдираться. Верхняя внутренняя часть оголовья выполнена по типу амбушюр.

Обзор беспроводных наушников JBL JR310BT: Даня Милохин мог бы рекомендовать!

Конструкция наушников складная, и это хорошо: например, моя дочурка берет с собой свой рюкзачок, в котором не очень много места, зато JR 310BT легко там умещаются в сложенном состоянии.

Обзор беспроводных наушников JBL JR310BT: Даня Милохин мог бы рекомендовать!

Несмотря на несколько игрушечный внешний вид устройства, оно все равно сделано достаточно качественно.

На правом наушнике находятся две большие кнопки сопряжения и включения, а также присутствуют микрофон и индикатор работы.

Обзор беспроводных наушников JBL JR310BT: Даня Милохин мог бы рекомендовать!Обзор беспроводных наушников JBL JR310BT: Даня Милохин мог бы рекомендовать!

Несмотря на то, что наушники рассчитаны на маленькую голову, они вполне могут растягиваться до приличных размеров (на максимуме – на мою голову). Интересная деталь: справа и слева при раскладке аппарата вместо рисок появляются ноты (восьмая, четвертая).

Обзор беспроводных наушников JBL JR310BT: Даня Милохин мог бы рекомендовать!Обзор беспроводных наушников JBL JR310BT: Даня Милохин мог бы рекомендовать!Обзор беспроводных наушников JBL JR310BT: Даня Милохин мог бы рекомендовать!Обзор беспроводных наушников JBL JR310BT: Даня Милохин мог бы рекомендовать!

Про звук

На самом деле, здесь вряд ли стоило бы писать о качестве, так как наушники рассчитаны на маленького пользователя во всех смыслах. Вряд ли ребенок будет особенно обращать внимание на тонкости звучания простых наушников. Например, в моем случае дочка почти всегда слушала аудиосказки.

Тем не менее, мне самому было интересно узнать, на что способны детские наушники за 3 500 рублей.

Первое, что меня удивило, – приятный бас даже в простых композициях из стриминговых сервисов музыки. Бас неглубокий, думаю, где-то на уровне 60-70 Гц. Зато он плотный и четко распознается на слух.

Второе – хорошая детализация. Вы точно слышите всех участников в композиции.

Третье – объем. Это фирменная фишка почти всех наушников бренда JBL. Звук неплоский, он летает вокруг вас, вы слышите инструменты справа, слева, даже есть некое ощущение звуков впереди и сзади.

В целом же, частотный диапазон узковат: нет явных низов или высоких. Наверное, если бы это были наушники для взрослого человека, то даже за 3 500 рублей они звучали бы получше с точки зрения динамического диапазона.

Громкость действительно ограничена. Чтобы представить себе, насколько, попробуйте в тишине выставить громкость так, чтобы для вас она была слабой, то есть хотелось бы сделать еще громче процентов на 20-30.

Наушники JBL JR 301BT могут выступать в качестве гарнитуры. Причем справляются со своей задачей очень хорошо: звук громкий, чистый, разборчивость очень хорошая. Да, ваш собеседник слышит, как будто вы общаетесь с ним по громкой связи, но это ненавязчивый эффект.

Время работы

Так как это детские наушники, то не подразумевается постоянного прослушивания в течение многих часов подряд. В моем случае одного заряда хватало больше чем на неделю: это минут 20-30 в день. Официальные данные – до 30 часов.

Емкость встроенного аккумулятора – 400 мАч, заряжается примерно за два часа.

Впечатления

Наушники JBL JR 310BT – это отличный подарок ребенку: яркий внешний вид устройства, простота использования, складная конструкция, хороший звук, ограничения по громкости, возможность подключения в качестве гарнитуры. Конечно же, с такими наушниками не стыдно показать себя в «Тик-Ток» или в любой другой социальной сети.

Стоимость модели составляет 3 500 рублей. Мне кажется, для этих наушников крайне адекватная цена.

Однако я хотел бы все-таки предупредить родителей: не стоит давать пользоваться любыми наушниками ребенку, которому не исполнилось еще четырех-пяти лет. Тут и воздействие Bluetooth, и звуковое давление на ушную раковину еще не до конца сформировавшегося организма. Хотите дать послушать музыку/сказку более чем на 30 минут – купите портативную колонку, например, ту же JBL GO 3 (https://mobile-review.com/accessories/review/jbl-go-3.shtml), о которой я рассказывал до праздников. Она такая же классная, как и JR 310BT.

Обзор беспроводных наушников JBL JR310BT: Даня Милохин мог бы рекомендовать!

Загуглив детские наушники, нашел неизвестные мне бренды eKids и Lexibook. Ни то, ни другое не пробовал. Если вдруг компании предложат на тест свои устройства – с удовольствием посмотрю.

Жду вас в комментариях: разделяете ли вы устройства на детские и недетские, если да, то что покупаете ребятам?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх