Свежие комментарии

Microsoft представила платформу Mesh позволяющую общаться в виртуальном пространстве

Microsoft представила платформу Mesh позволяющую общаться в виртуальном пространстве

Microsoft представила платформу Mesh позволяющую общаться в виртуальном пространстве

Современные технологии предлагают все более изощренные средства связи между людьми.Новая платформа Microsoft Mesh, представленная на конференции Microsoft Ignite, предоставит возможность «голопорта», где собеседники смогут «действительно почувствовать присутствие в одном месте». По словам разработчиков, платформа для создания объемных аватарок не требует обязательного использования специального оборудования и будет доступна владельцам смартфонов в будущем. 

Пользователи смогут взаимодействовать друг с другом с помощью виртуальных 3D-моделей, находясь в разных местах. Возможности новой Mesh-платформы можно будет использовать как для обычного общения между людьми, так и для онлайн-обучения, конференций, совместного проектирования или удаленной помощи.  Платформа не требует гарнитуры виртуальной реальности и совместима с оригинальным аксессуарам Microsoft Hololens 2, а также с аналогичными устройствами других производителей.. 

Microsoft Mesh в настоящее время доступен только владельцам Microsoft Halens 2 при регистрации на платформе виртуальной реальности AltspaceVR. Позже разработчики создадут аналогичные решения для смартфонов и других устройств. 

Microsoft Mesh построен на основе Azure, платформы облачных вычислений Microsoft, и использует преимущества функций безопасности и конфиденциальности Azure корпоративного уровня.

Кроме того, платформа получает мощные вычислительные ресурсы, искусственный интеллект и использует возможности смешанной реальности. 

На первом этапе общение будет происходить с использованием виртуальных аватарок, однако в дальнейшем планируется реализовать «голопортирование» собеседников. Первая платформа Mesh получит Microsoft Teams и Microsoft Dynamic 365. Практическое применение общения в виртуальном пространстве должны оценить инженеры, дизайнеры, а также любители компьютерных игр (платформа уже работает с игрой Pokemon Go). 

Во время презентации Microsoft Mesh на конференции с докладом выступил Джеймс Кэмерон, который находится в Новой Зеландии, где снимает продолжение «Аватара». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх