Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    В рублях цена более миллиона......Нахрена мне такой телек?Мне и мой 29 дюймов вполне устраивает.Представлена нова...
  • Тимур Бикметов
    Борзенький телефон!!! Но цена на него задрана. Если бы на 865+ драконе был, ещё как то можно было оправдать. 765 недо...Стала известна це...
  • Voland 3D
    Ха... Законы капитализма требуют как можно БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ или иметь как можно большую долю на Рынке а ГДЕ больше вс...Конвульсии Google

В России введут тотальный контроль государства за телефонными звонками

 
В России введут тотальный контроль государства за телефонными звонками

Постоянный рост количества преступлений совершаемых мошенниками при помощи телефонов, а также растущий объём рекламной рассылки через телефонные номера, вынуждает регуляторов и общественные организации России идти на непопулярные и часто неожиданные меры.

Ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров (АППСИМ) РФ предлагает ввести новые меры безопасности при борьбе со спамом и мошенниками, которые приведут к тотальному контролю государственными органами всего телефонного трафика в стране.

Глава АППСИМ считает, что каждый звонок, осуществляемый в России при помощи телефона необходимо однозначно идентифицировать, присвоив ему цифровой сертификат с системой шифрования. Разработкой и реализацией этого предложения должна заняться Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Цифровой отпечаток позволит выследить каждый телефонный звонок осуществляющийся в РФ.

Такая мера по мнению руководителя Ассоциации является ответным ходом на использование преступниками новых методов обмана клиентов банковских учреждений, когда мошенники представляются работниками банка и получают персональные данные клиентов.
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх