Последние комментарии

  • саша дмитренко11 декабря, 10:05
    в фантастике еще с прошлого века прогноз-ВСЕ заменит один коммуникатор,, к этому все и идет,,,на айфоны уже фильмы сн...Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах
  • Alex Digiholl10 декабря, 19:18
    А вот зачем, такие камеры в телефоне? Что бы больше денег стоил?))Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах
  • Иванов Александр9 декабря, 15:13
    Опять малоденег... Сцуки,может хватит уже в карман народу залезать, а-а ?   Если бы это принесло действительную польз...Регистрация телефона может стать платной для россиян

Все, что нужно знать о новом iPhone XS Max

Новые iPhone были представлены 12 сентября. Внимание общественности и по сей день приковано к флагману Apple iPhone XS Max, стоимость которого в России стартует с отметки 96 990 рублей. Разбираемся, чего ждать потенциальным владельцам 6,5 дюймового смартфона. 

Новый экран — новый опыт  

Шесть с половиной дюймов для смартфона — это неприлично много, но об этом легко забыть, запустив любимую игру или фильм.

Большой OLED-дисплей, по отзывам пользователей, действительно дарит совершенно новые впечатления от использования iPhone даже тем опытным юзерам, мимо которых не проходило ни одно новое поколение смартфона. Помимо экрана, XS Max обладает более энергоемкой батареей, чем его младшая 5,5-дюймовая версия, чье время автономной работы на час меньше. 

Впрочем, эти достоинства не позволят закрыть глаза на существенный недостаток в удобстве использования. О том, чтобы пользоваться смартфоном одной рукой, можно забыть: если это еще как-то можно было сделать на iPhone 6, то с XS Max такой трюк не пройдет, да и пользоваться им в метро в час-пик или просто в толпе людей будет слишком неудобно. Cитуацию не спасет даже «Удобный доступ»: «опустившиеся» вниз клавиши все равно оказываются недоступны для пальцев одной руки. 

Процессор: смысл переплачивать?

Инновационность iPhone XS Max во многом заключается в его процессоре A12 Bionic, сильно обгоняющем своих конкурентов. Благодаря мощному «движку» смартфон легко справляется как с многозадачностью, так и с играми, завязанными на технологиях дополненной реальности. Впрочем, разница будет едва ощутима в том случае, если у пользователя до этого был iPhone X; еще более незаметной она будет, если он не использует никаких тяжеловесных программ и приложений.

Пожалуй, единственное, за что в случае с XS Max переплата будет понятна, это фотокамера. Снимки, сделанные на 12-мегапиксельный телеобъектив с двумя линзами,  на таком большом дисплее будут смотреться более эффектно, но всегда такой «лопатой» будет удобно фотографировать? В этом в плане удобства использования снова выигрывает младший XS, чья камера ничуть не уступает по характеристикам. 

Большая компания — большие надежды

Главная проблема iPhone XS Max — неспособность оправдать ожидания, которые были у пользователей. Смартфон стоимость около ста тысяч рублей до сих пор поставляется в убийственно жалком виде: экономия компании на переходнике для наушников кажется такой же издевкой над покупателями, как и сами проводные наушники, идущие в комплект: где же те самые AirPods и почему они до сих пор продаются отдельно? На этом фоне разъем Lightning, кочующий аж с iPhone 5 2012 года на все следующие поколения смарфтонов Apple, выглядит просто смешно — особенно с учетом возможности беспроводной зарядки девайса. 

XS Max, по большому счету, явно не стоит своих денег. И дело едва ли в функциональности, а в самом отношении Apple к своим пользователям, покупающим смартфон за тысячу долларов и вынужденным платить за дополнительное к нему оборудование. На этом фоне более доступный iPhone XR, старт продаж которого состоится 26 октября, выглядит куда более привлекательно: 64 990 рублей за него, конечно, может быть, и дороговато, но более удобный размер, яркая палитра цветов и почти такая же камера могут играть главную при покупке, делая приобретение такого девайса более практичным — и то лишь для тех, кто в свое время так и не приобрел iPhone X. 

 

Источник ➝