Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    моя любимая марка была, пока ее не испортили ОСNokia представила...
  • Алексей Андреевич
    мне тоже гнусмасы не очень по душеАнонсирован смарт...
  • Алексей Андреевич
    да и на мобилах не получилось ничегоMicrosoft прекрат...

Xiaomi Redmi Note 9 Pro: Дата выхода в России, цена и характеристики

Xiaomi Redmi Note 9 Pro: Дата выхода в России, цена и характеристики

В середине марта в Индии компания Xiaomi на презентации показала публике свой новый продукт — смартфон Redmi Note 9 Pro. На бумаге гаджет выглядит, мягко говоря, сногсшибательно. Чтобы подробнее рассказать вам обо всем, что вызвало у нас такие эмоции, а также о том, на какой месяц намечена дата выхода Redmi Note 9 Pro, мы подготовили специальную статью.

Дизайн Redmi Note 9 Pro

Несмотря на наличие приставки Pro в названии, телефон станет самой доступной моделью в линейке. Выполнен он будет по концепции сендвич, в которой панели из стекла Gorilla Glass соединяются друг с другом с помощью алюминиевой рамы. Xiaomi Redmi Note 9 Pro: Дата выхода в России, цена и характеристики

Фронтальная панель получила тонкие рамки по бокам и подбородок, который лишь немногим превосходит их по габаритам. Селфи-камера расположена в миниатюрном вырезе, расположенным в центре верхней части экрана. Приятная тенденция, что разработчики даже среднебюджетных аппаратов постепенно отказываются от каплевидного выреза.

Главным элементом на заднике стал блок основной камеры, имеющий трендовую прямоугольную форму. Дактилоскопа тут нет — он расположен сбоку.

Характеристики Redmi Note 9 Pro

В качестве дисплея используется IPS панель с диагональю 6.67 дюймов и разрешением 2400 на 1080 пикселей, соответствующим стандарту FHD+.

Экран получился вытянутым, его соотношение сторон — 20:9. Это должно обеспечить больше свободного пространства, что удобно для серфинга соц.сетей.

Выполнен аппарат на базе процессора Snapdragon 720G, что подтвердило догадки многих пользователей и экспертов. Количество оперативной памяти представлено двумя вариантами — 4/6 ГБ, постоянной — 64/128 ГБ. Есть слот под флеш-карту microSD объемом до 512 ГБ. Он отдельный, поэтому жертвовать двухсимочностью нет никакой необходимости. Xiaomi Redmi Note 9 Pro: Дата выхода в России, цена и характеристики

Фотовозможности гаджета представлены квадрокамерой, состоящей из 48-мегапиксельного главного модуля, ширика на 8 МП, макромодуля с разрешением 5 МП и 2-мегапиксельного датчика глубины. Уже упомянутый выше фронтальный сенсор, разместившийся в экране, имеет разрешение 16 МП.

Емкость аккумулятора — 5020 мАч, есть поддержка быстрой зарядки мощностью 18 Вт. Подключение адаптера осуществляется посредством порта Type-C. Также модель получила миниджек, ИК-порт. Из коробки модель работает под управлением свежего Android 10 в новейшей 11-й версии фирменной оболочки MIUI.

Касаемо комуникаций, гаджет распознает оба диапазона Wi-Fi, а также оснащен Bluetooth 5.0.

Цена Redmi Note 9 Pro и дата выхода в России

Пока известны цены версий для рынка Индии. Конфигурация 4/64 ГБ обойдется пользователям в 12 999 рупий, за модель 6/128 ГБ придется выложить 15 999 рупий. В рублях это 13 и 16 тысяч соотвественно. Сколько будут стоить девайсы, предназначенные для международного рынка — пока не ясно.

Нет информации и о том, когда модель можно будет предзаказать или купить на других рынках. Кстати говоря, в Индии продажи стартовали 17 марта. Однако, как только что-то по этому поводу станет известно — мы вам сразу же об этом сообщим. На данный момент это все новости о Redmi Note 9 Pro. Когда девайс выйдет, мы подготовим на него полноценный обзор, а также расскажем о его стоимости в России.

Напоследок скажем — если Xiaomi не заломит ценник для международных версий, модель может стать настоящим бестселлером среднего сегмента. А что думаете вы? Делитесь мнением в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх