ZOTAC оснастила неттопы ZBOX Q Series графикой NVIDIA Quadro

Компания ZOTAC Technology представила, как утверждается, самые тонкие в мире рабочие станции, оснащённые дискретным графическим ускорителем NVIDIA Quadro с архитектурой Pascal.

Анонсированные устройства вошли в семейство ZBOX Q Series. По сути, речь идёт о неттопах с повышенной производительностью. Покупатели смогут выбирать между моделями с различными видеоадаптерами — от Quadro P1000 до Quadro P5000.

«Сердцем» мини-компьютеров является процессор Intel. Допускается использование до 32 Гбайт оперативной памяти DDR4. Подсистема хранения данных может объединять твердотельный модуль М.2 и накопитель в форм-факторе 2,5 дюйма.

Оснащение включает адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, сетевой контроллер Gigabit Ethernet, порты USB 3.0 и HDMI 2.0.

Габариты в зависимости от модификации составляют 184,6 × 184,6 × 71,5 мм или 210 × 203 × 62,2 мм.

Компания ZOTAC Technology утверждает, что станции ZBOX Q Series подходят для работы с системами автоматизированного проектирования, приложениями для редактирования видеоматериалов и т. п. Информации о сроках начала продаж новинок и их ориентировочной стоимости на данный момент нет.

Источник ➝