Анонсирован смартфон Sony Xperia 8 в компактном корпусе

Японская Sony провела официальную презентацию нового смартфона среднего уровня Sony Xperia 8. Анонс новинки прошел пока только на японском рынке, но у нас нет особых сомнений в ее скором появлении на международной арене.

Sony Xperia 8 основан на аппаратной платформе Snapdragon 630 с 8-ядерным процессором с тактовой частотой до 2,2 ГГц. В смартфоне установлены 4 Гбайт оперативной памяти и внутренний накопитель емкостью 64 Гбайт с возможностью его расширения картами памяти формата microSD еще на 512 Гбайт.

6-дюймовый емкостный сенсорный дисплей смартфона имеет разрешение 2560х1080 пикселей при соотношении сторон 21:9 и защищен прочным стеклом Corning Gorilla Glass 6. Над дисплеем девайса находится фронтальная 8-мегапиксельная камера, а на его задней панели расположена система из двух 12- и 8-мегапиксельных камер, поддерживающая 2-кратный оптический зум, электронную стабилизацию изображения и замедленное видео на скорости 120 кадров в секунду.

Sony Xperia 8 может предложить пользователям стандартные модули Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 5 LE, GPS, GLONASS, NFC, 2-сторонний порт USB Type-C и аккумулятор емкостью 2760 мАч поддержкой технологии быстрой зарядки. Корпус новинки имеет размеры 158 x 69 x 8,1 мм и защищен от воды и пыли в соответствии со стандартами IPX5 / IPX8 и IP6X соответственно. Сканер отпечатков пальцев смартфона, как и у многих других гаджетов Sony, находится на его боковой грани.

Sony Xperia 8 появится на полках магазинов в конце октября и будет доступен в сером, черном, оранжевом и синем цветовых решениях по цене 505 долларов.

 

Источник ➝

Oppo демонстрирует преимущество экрана с контрастностью 5000000:1

Выглядит действительно лучше

Как мы узнали вчера, Oppo Find X2 станет первым в мире смартфонов, оснащённым экраном с кадровой частотой 120 Гц и разрешением 3K. А ещё этот экран будет характеризоваться очень высокой контрастностью.

 
Oppo демонстрирует преимущество экрана с контрастностью 5000000:1

Oppo говорит о показателе 5000000:1. Конечно, речь явно о динамической контрастности, которая зачастую является бессмысленным рекламным показателем. Но Oppo демонстрирует нам, что разница всё же имеется.

Как видим, изображение на экране Oppo Find X2 действительно выглядит более контрастно. Хотя не факт, что благодаря динамической контрастности, просто показатель 5 млн к одному выглядит «солиднее», чем условная 1000:1.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх